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Cours de cuisine

Les cours - Réservez votre place

L'institut se réserve le droit d'annuler un cours si les inscriptions restent inférieures à 5 personnes. Ce cours sera reprogrammé, après prise de contact avec les personnes concernées.

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NOUVEAU !! Cuisine de la Mamma 91.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Apprendre à réaliser des recettes traditionnelles ou revisitées car la cuisine Italienne évolue en permanence.
AU PROGRAMME: Recette de pesto verde. Bruschetta à la mozzarella di bufala, à la gremolata. Bruschetta à la Caponata sicilienne. Frittata carottes, courgettes. Timbale de choux farci à la viande. Saltimbocca à la Roma. Arancinis aux risotto aux cèpes. Porcellina à la Milanaise. Tiramisu traditionnel.
Possibilité de convier des invités à la dégustation, prix par invité, vin compris 18.00 €:

Vendredi 9 avril à 14h : annulé

Vendredi 4 Juin à 14h : 11 places
Dimanche 1er Août à 8h30 : 11 places
Vendredi 3 Septembre à 14h : 12 places
Dimanche 17 Octobre à 8h30 : 11 places

NOUVEAU !! Cuisine du terroir " Balades en France". 91.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Partir à la découverte de spécialités en parcourant la France.
AU PROGRAMME: Terrine de ris de veau et jambon fumés. Gâteau de pommes de terre au chèvre frais. Paupiettes de porc au jambon de Bayonne. Hachis parmentier de joues de bœuf. Pain perdu de Camembert. Soufflé glacé au cassis et limoncello. Moelleux dauphinois aux noix.

Possibilité de convier des invités à la dégustation, prix par invité, vin compris 18.00 €:

Dimanche 18 avril à 8h30 : annulé

Vendredi 2 Juillet à 14h : 10 places
Dimanche 24 Octobre à 8h30 : 10 places

NOUVEAU !! Pasta fresca in festa : 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Apprendre tous les secrets pour confectionner de bonnes pâtes fraîches comme en Italie. Pour un repas en famille ou avec des amis. Tours de mains et techniques.

AU PROGRAMME : Fettuccine au poulet et amandes. Tagliatelles aux fèves et calamars. Tagliatelle aux poireaux. Orecchiette aux aubergines et basilic. Orecchiette au brocolis. Trofie au pesto. Cannelloni aux artichauts. Tortelloni pesto et calamars. Raviolis express canard confit et légumes
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 25 avril à 8h30 : Annulé

Vendredi 14 Mai à 14h : 12 places
Dimanche 5 Septembre à 8h30 : 11 places

Cuisine Japonaise 91.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir les saveurs raffinées et équilibrées de cette cuisine millénaire, envoûtante et harmonieuse.
AU PROGRAMME : la VRAI soupe miso gingembre et volaille, apprendre la cuisson du riz vinaigré, confection de sushis, sashimis, makis, beignets de tempura, brochettes kushi katsu .

Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes :18 € par invité, vin compris.

Dimanche 16 Mai à 8h30 : 12 places
Vendredi 30 Juillet à 14h : 12 places
Samedi 30 Octobre à 8h30 : 12 places

Les terrines NEW 91.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réaliser des rillettes de cochon aux herbes et 3 sortes de terrines : Terrine de lapin noix de cajou et cranberries, Terrine de légumes multicolores, Terrine aux deux saumons, ciboulette et poivrons grillés.

Vous pourrez emporter une terrine 8/10 pers. de chaque sorte et un pot de rillettes. Une dégustation se fera après le cours.


Lundi 12 avril à14h : Annulé

Samedi 8 Mai à 14h : 12 places
Vendredi 16 Juillet à 14h : 12 places
Mercredi 8 Septembre à 14h : 12 places

Les poissons NEW. 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Apprendre différentes techniques de préparation, différentes cuissons. Réaliser des sauces d'accompagnement..
AU PROGRAMME : Marmite du pêcheur. Blanquette de poisson et légumes. Lasagnes de la mer. Blinis de saumon fumé et tartare de thon à la tahitienne. Ravioles vapeur de saumon aux herbes fraîches. Tajine de lotte chorizo et piquillos.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 10 Juillet à 8h30 : 12 places
Samedi 18 Septembre à 8h30 : 12 places

NOUVEAU !! La cuisine "Nikkei" 91.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Fusion food du Japon et de l’Amérique du Sud

« Sans compréhension, la fusion devient confusion » disait un ami Japonais. On va essayer de comprendre et apprécier cette cuisine peu connue.

AU PROGRAMME : Soupe miso réconfortante. Sashimi de saumon à la Sud-Américaine. Poulet frit Kouji et chips de Renkon. Salade de porc grillé vinaigrette wasabi. Aubergines grillées mozzarella. Bœuf braisé saké, soja et cassonade. Causa Nikkei tartare de thon et avocat. Gyosa bananes caramel.

« Possibilité de convier à la dégustation du buffet une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris»

Dimanche 11 avril à 8h30 : Annulé

Samedi 31 Juillet à 8h30 : 12 places
Samedi 23 Octobre à 14h : 12 places

DERNIER COURS ! "Cuisine traditionnelle Japonaise" 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Voyage culinaire au cœur du Japon. Découvrir des recettes authentiques de la cuisine japonaise familiale et gastronomique. (ATTENTION, on ne fera pas de sushis, makis sashimi)
AU PROGRAMME : Sunomona de concombre et wakamé. Poulpe vinaigré. Gambas au Kimi-Zunzgen. Soupe miso, pommes de terre, oignons. Boulettes de tofu frit. Mijoté de bœuf et légumes au saké. Flan salé au poulet, crevette et shiitaké. Tonkatsu de porc. Gyosa de poulet grillé. Soupe chaude de Soba au canard. Chiffon cake au matcha. Flan de soja et jus de Yuzu.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

ATTENTION DERNIER COURS !
Dimanche 6 Juin à 8h30 : 11 places

Cuisine du Monde. 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

« On vous invite pour un grand voyage » Venez découvrir ou redécouvrir des saveurs et des associations comme si vous y étiez… AU PROGRAMME : Gyosa de volaille et crevettes, sauce soja, miel et gingembre. Porc caramélisé. Loup au lait de coco et combawa, gratin de bananes plantain. Saumon au sirop d'érable et poivre, sauce cranberries. Pastilla de canard à la pomme. Tajine de veau, menthe et basilic à la fève. Briouate cigare aux amandes. Perles de coco au beurre de cacahuètes.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Samedi 17 avril à 14h : Annulé

Dimanche 11 Juillet à 8h30 : 12 places
Samedi 16 Octobre à 14h : 12 places

DERNIER COURS ! Cuisine Argentine 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir une cuisine traditionnelle Argentine des hautes plaines de la Cordillère des Andes aux grands espace de la Patagonie.
AU PROGRAMME : Espanadas De pollo. Espanadas de carne. Espanadas de humita. Espanadas capresse. Salsa criolla "sauce argentine". Matambre con rusa (roulade de bœuf aux légumes). Carbonada especial (ragoût de bœuf aux fruits). El locro (ragoût au maïs et potiron). Flan con dulce de leche.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 € :

ATTENTION DERNIER COURS !
Dimanche 10 Octobre à 8h30 : 10 places

La cuisine de "nos Grands-Méres". 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

"Fermer les yeux et se remémorer les plats mijotés qui sentaient bon, en arrivant dans la cuisine de sa Grand-Mère...".
AU PROGRAMME : Aspic de saumon fumé à l'aneth. Pot au feu mijoté de Mamie. Blanquette de veau à l'ancienne. Sauté de veau Marengo. Coq au vin. Lapin chasseur. Gratin de pommes de terre aux cèpes. Crème caramel.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 23 Mai à 8h30 : 11 places
Dimanche 19 Septembre à 8h30 : 12 places

DERNIER COURS ! La cuisine "English cooking" TOP. 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Impressionnez votre famille et vos amis avec un repas typiquement britannique hors du commun, comme on ne peut pas imaginer. Rien à voir avec ce que l'on connaît… Recettes au TOP !! Des recettes simples et savoureuses.
AU PROGRAMME : Petite tourte de cochon aux herbes. Cottage pie (pomme de terre, bœuf). Ragoût de lapin aux fèves. Tourte forestière au bœuf. Gratin de Haddock fumé aux pommes de terre. Tourte de poulet et poireaux à l'estragon. Petit pudding au pain et cranberries.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

DERNIER COURS !
Samedi 5 Juin à 14h : 12 places

DERNIER COURS ! La cuisine Lyonnaise. 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

On oublie les rancunes (oui c'est pas gagné... Je sais....).
AU PROGRAMME : Grenouilles à la Lyonnaise. Gâteau de foie de volaille sauce crustacé. Tablier de sapeur. Tripes à la mode de JJ. Quenelles de volaille sauce échalotes. Sot-l'y-laisse à la crème. Cervelle de canuts. Crème brûlée vanille.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

ATTENTION DERNIER COURS !
Dimanche 4 Juillet à 8h30 : 12 places

DERNIER COURS ! La cuisine de "Sherazed". 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir cette cuisine savoureuse avec l'utilisation des tajines comme méthode de cuisson. Se régaler de plats simples et rapides, ambiance garantie ! pour garder l'esprit de cette cuisine, nous travaillerons avec des viandes Hallal.
AU PROGRAMME : Salade fenouil menthe, gingembre. Tajine poulet citron confit et olives. Tajine de bœuf, patates douces. Tajine courgettes , poireaux, menthe, sésame.. Boulettes de Kefta agneau à la tomate. Pastilla gambas, saumon fumé. Cornes de gazelle. Makrouts Tmar. Baklava.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

ATTENTION DERNIER COURS !
Dimanche 13 Juin à 8h30 : 11 places

"Découverte des Régions". 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir des plats méconnus ou pas, au fil des régions. Des plats typiques qui font vraiment envie.
Des plats de fêtes ou des plats simples..
AU PROGRAMME : Salade Alsacienne au Munster. Kouglof au lardons et vieux Comté. Garbure Béarnaise. Soupe de châtaignes au potiron et boudin noir. Gratin d’oignons doux des Cévennes. Bouillabaisse de moules et sa rouille. Rôti de porc farci aux pruneaux avec fenouil, sauce miel et Xérès. Blanquette de saumon aux poireaux.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 23 avril à 14h : Annulé

Samedi 3 Juillet à 8h30 : 12 places
Vendredi 1er Octobre à 14h : 12 places

DERNIER COURS ! Les pâtés et Pâtés en Croûte 91.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Apprendre ou ré-apprendre des classiques… un cours comme on les aime… du TERROIR !
AU PROGRAMME : Koulibiac de saumon. Pithiviers de Jambon aux crêpes et aux légumes. Terrine Corse à l'agneau et aux châtaignes. La Classique pâté en Croûte de mon enfance....

Une dégustation se fera pendant le cours.

Vendredi 16 avril à 14h : Annulé

ATTENTION DERNIERS COURS !
Vendredi 7 Mai à 14h : 12 places
Samedi 2 Octobre à 14h : 12 places

" My name is James Burger" 91.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Découvrir plein de variétés de Burgers bien moelleux. Avoir cette sensation de mordre dans un pain savoureux et une garniture juteuse à souhait. Savoir fabriquer ses pains.
AU PROGRAMME : Tout les sauces maison. 10 sortes de burgers : Cheeseburger. Buffalo Burger gorgonzola. Burger Méditerranée, feta et sauce barbecue. Burger mexicain au guacamole. Burger oriental yaourt épinard. Burger wasabi pois gourmand. Chicken Burger au lard. Chicken Burger légumes tandoori. Chicken curry à l'orange. Chicken teriyaki.

Lundi 19 avril à 14h : Annulé

Vendredi 11 Juin à 14h : 10 places
Dimanche 25 Juillet à 8h30 : 12 places
Samedi 4 Septembre à 8h30 : 12 places
Mercredi 29 Septembre à 14h : 12 places
Dimanche 31 Octobre à 8h30 : 12 places

NOUVEAU !! "J'ai des pâtes dans mon placard" 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Apprendre des combines de dernières minutes pour faire un bon repas avec des pâtes dans le placard. Recettes au top avec rapidité.

AU PROGRAMME : Soufflé de capellini. Linguine brocolis, pancetta. Linguine saumon fumé, sauce tomate. Spaghettis en papillote. Conchiglie gorgonzola et pistache. Fusilli façon pizza. Mezze crème de pois chiche. Penne jambon champignon. Penne ricotta Mortadelle. Rigatoni à la boulette de viande.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Jeudi 15 avril à 14h : Annulé

Mercredi 14 Juillet à 14h : 12 places
Vendredi 6 Août à 14h : 12 places
Dimanche 3 Octobre à 8h30 : 12 places

DERNIERS COURS ! Barbecue/Plancha "Japonais". 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

DERNIER COURS !
La cuisine gastronomique de l'été sur une terrasse de façon rationnelle. Découvrir ensemble la cuisson "yaki" qui fait la réputation de la cuisine japonaise. Et plein de mises en bouche originales.

Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes :18 € par invité, vin compris.

AU PROGRAMME : Sauce Yakitori, sauce gama daré, Croquette panée, Okonomiyaki, tartare de maquereaux, Kara age, Brochette Tsukuné, brochette boeuf et fromage, boulette de poulet coriandre, saumon teriyaki, brochette de poireaux teriyaki, yakisoba aux légumes
ATTENTION DERNIER COURS
Vendredi 17 Juillet à 14h : 12 personnes

DERNIERS COURS ! Barbecue/Plancha. 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine gastronomique de l'été sur une terrasse de façon rationnelle. Découvrir une autre façon de faire un barbecue ou une plancha, avec une organisation optimale pour être plus souvent avec ses invités.

Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes :18 € par invité, vin compris.

AU PROGRAMME : Sauce au curry, sauce Barbecue, blancs de volaille à la grecque, cubes de porc à la sauge et aux agrumes, brochette de crevettes et griottes, bœuf au curry de Madras, magret de canard aux poires balsamiques, thon pané au sésame et pavot saumon, ananas, soho, citron vert

ATTENTION DERNIERS COURS
Samedi 12 Juin à 14h : COMPLET
Vendredi 23 Juillet à 14h : 12 places

NOUVEAU !! "Risottos et Lasagnes en Folie" 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir plein de façons de cuisiner ces plats traditionnels. Techniques et astuces…

AU PROGRAMME : Lasagne saucisse et ricotta. Lasagne ragoût d’agneau. Lasagne tomates mozzarella. Lasagne des verts…Asperges, petits pois, fèves. Risotto fruits de mer. Risotto gorgonzola à la poire et à la noix. Risotto du printemps aux artichauts. Risotto foie de poulet et marsala

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Samedi 10 avril à 14h : Annulé

Dimanche 18 Juillet à 8h30 : 12 places
Lundi 2 Août à 14h : 12 places
Samedi 9 Octobre à 8h30 : 12 places

DERNIER COURS ! "Que des patates N°1" 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes consacrées à notre bonne « vieille patate » Nous découvrirons les innombrables possibilités qu’elle offre en matière de préparation
AU PROGRAMME : Gratin mexicain. Chips de vitelotte. Râpées au gorgonzola et noix. Ramequin de purée lapin confit et foie gras. Grenailles façon tartiflette. Truffade de la Ric'. Beignets de pommes de terre à l'orange.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

ATTENTION DERNIER COURS !
Samedi 22 Mai à 14h : 11 places

La Cochonnaille dans tous ces états !! 76.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Pour changer du traditionnel .. Plein de façons à le déguster ce BON COCHON !!!
AU PROGRAMME : Râpée de pomme de terre au saucisson à cuire et sarrasson. Okonom-Yaki (galette japonaise au cochon). Filet mignon en feuilleté, sauce vin rouge. Pot au feu de cochon au Chorizo. Vindaloo de Porc (ragoût indien). Filet au Reblochon et pommes fruits fondantes. Pulled Pork (c'est confit, grillé, ça déchire et c'est Américain .. hé oui!)

« En collaboration avec Nicole et Pierre Jousserand de Chambles site web: www.lamitonniere.com »

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 24 avril à 14h : Annulé

Dimanche 20 Juin à 8h30 : 12 places
Samedi 11 Septembre à 14h : 12 places

"Que des patates NEW" 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes consacrées à notre bonne « vieille patate » Nous découvrirons les innombrables possibilités qu’elle offre en matière de préparation
AU PROGRAMME : Salade asiatique patate violette et cacahuètes. Véritable gnocchis sauce tomate pesto. Quenelles au Cheddar. Purée patates douces, noisette et poivrons rouges, Croquettes polenta, parmesan et jambon cru. Bubble anglais pommes de terre, choux et lardons. Blinis de pommes de terre salsa tomates avocat et sauce Colza grillé. Pommes dauphines.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 30 avril à 14h : Annulé

Dimanche 12 Septembre à 8h30 : 12 places

Voyage autour des épices 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine des épices ne consiste pas à tout réinventer, mais plutôt à apprendre à intégrer des nouvelles saveurs pour mettre du plaisir dans votre assiette, en sachant que plein d’épices sont excellentes pour votre santé sans pour autant vous "emporter" la bouche et ne plus rien sentir ensuite.
AU PROGRAMME : Houmous chaud Maïko. Raïta d’aubergine. Petits chaussons farcis aux légumes, gingembre et curcuma. Émincé de poulet aux amandes et douces épices. Curry de poisson. Tajine de poissons à la Chermoulah. Tarte fine aux pommes et crème de noisettes aux épices.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 24 Juillet à 14h : 12 places
Vendredi 29 Octobre à 14h : 12 places

Entremets Moderne " Le Napoléon" 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un entremets classieux digne d’un pâtissier.

COMPOSITION : Joconde décors, daquoise amande, palet fève de tonka, crème légère thé bergamote, Gd-Marnier

Mardi 13 avril à 14h : Annulé

Mercredi 7 Juillet à 14h : 12 places

Tarte Moderne Chocolat, café " pour s'la péter " 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte moderne pour le plaisir des yeux et du palais, digne d’un pâtissier.

COMPOSITION : Pâte sucrée chocolat, Biscuit chocolat, Ganache café, Chantilly café

Mardi 20 avril à 14h : 1Annulé

Mercredi 26 Mai à 14h : 12 places
Jeudi 29 Juillet à 14h : 12 places

Tarte profiterole vanille chocolat " pour s'la péter " 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale, pour le plaisir des yeux et du palais, digne d’un pâtissier.

COMPOSITION : Pâte sablée chocolat, Crème fondante chocolat, amandes caramélisées, pâte à choux, crème vanille.

Jeudi 17 Juin à 14h : 12 places
Mercredi 1er Septembre à 14h : 12 places
Lundi 18 Octobre à 14h : 12 places

Entremets Moderne N°1 "Le Ménestrel" 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un entremets classieux digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Biscuit moelleux pâte à choux, Biscuit cuillère aux amandes. Framboises. Crème légère au chocolat blanc et citron vert. Glaçage blanc vanille. Décors.

Le stagiaire emmène son entremets de 8 personnes.

Mercredi 28 Juillet à 14h : 12 places
Mardi 26 Octobre à 14h : 12 places

Entremets Moderne N°2 " La p'tite Julie" 76.00

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un entremets classieux digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Biscuit dacquoise pépites de chocolat. Crémeux noisettes, confit framboise litchi. Mousse chocolat badiane. Décors.

Le stagiaire emmène son entremets de 8 personnes.

Mardi 25 Mai à 14h : 12 places
Jeudi 28 Octobre à 14h : 12 places

NOUVEAU !! Tarte Moderne N°3 : Tarte Citron Meringuée, tarte streusel noisettes framboises "pour s'la péter". 76.00 €

Cours de 4 heures

NOUVEAU !!

Apprendre à réussir une tarte praline gourmande à souhait avec une pâte sablée amandes, pur beurre. Ainsi qu'une tarte citron meringuée "qui déchire sa mère" comme on les aime… bien acidulée, avec une meringue moelleuse !! Tarte streusel : pâte sucrée noisette, crème noisette et framboise sur daquoise. Pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

Le stagiaire emporte ses deux tartes.

Mercredi 2 Juin à 14h : 12 places
Mercredi 4 Août à 14h : 12 places
Jeudi 7 Octobre à 14h : 12 places

NOUVEAU !! Tarte Moderne N°4 "Mango Bamba". 76.00 €

Cours de 4 heures

NOUVEAU !!
Apprendre à réussir une tarte gourmande originale. Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois… pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

Le stagiaire emporte sa tarte.

COMPOSITION : Sablé croustillant noisette. Biscuit pistache coco. Crémeux framboise mangue. Crème légère à la mangue. Glaçage orange. Décoration.

Jeudi 9 Septembre à 14h : 12 places

Pâtisserie et pâte levée. 76.00 €

Cours de 4 heures.

Apprendre à réussir les pâtes levées. Dans la tradition, digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Baba à l'ancienne au rhum et chantilly. Croissant au beurre. Tarte brioche au beurre et au sucre.

Le stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Mardi 27 Juillet à 14h : 10 places
Vendredi 8 Octobre à 14h : 10 places

NOUVEAU !! Dans la Famille Brioche 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une pâte à brioche EXTRA. Dans la tradition, digne d'un pâtissier

Le stagiaire emporte un échantillon de chaque produit

PROGRAMME : Brioche aux pralines, saucisson brioché, tarte pomme briochée à la noisette

Jeudi 13 Mai à 8h30 : 10 personnes
Mercredi 23 Juin à 14h : COMPLET
Lundi 12 Juillet à 14h : 12 personnes
Jeudi 5 Août à 14h : 12 personnes
Vendredi 15 Octobre à 14h : 11 personnes

Tropézienne et bugnes ou beignets chocolat. 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une Tropézienne moelleuse à souhait aux doux parfums de citron et fleur d'oranger. Savoir réaliser un assortiment de bugnes moelleuses STEPHANOISES ou de beignets chocolat coulant.

Chaque stagiaire repartira avec sa tarte tropézienne ainsi qu'un échantillon de bugnes ou beignets (suivant la saison).

Mercredi 14 avril à 14h : Annulé

Feuilletage : galette frangipane et millefeuille. 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un feuilletage inversé extra, une galette croustillante et goûteuse. Savoir monter un mille-feuille avec une crème onctueuse vanille et glacer au fondant.

Chaque stagiaire repartira avec sa galette frangipane et un échantillon de mille-feuille.

Jeudi 29 avril à 14h : Annulé

Avalanche de petits fours sucrés " La Class !!" 76.00 €

Cours de 4 heures

AU PROGRAMME : Langues de chat coco. Florentins orange. Sablés tutti frutti. Sablés hollandais en damier. Bouchées caramel. Friands. Croquants au gianduja. Rosettes chocolatées. Duchesses praliné noisette. Sablés pistache

Le stagiaire emmène un échantillon de chaque petits fours (environ 500 g)



Jeudi 6 Mai à 14h : 12 places
Mercredi 9 Juin à 14h : 11 places
Jeudi 22 Juillet à 14h : 12 places
Vendredi 10 Septembre à 14h : 12 places
Mercredi 27 Octobre à 14h : 12 places

"Cuisiner avec le Matru" 76.00 € pour deux personnes

Cours de 2 heures

Un enfant de 6 à 10 ans accompagné d'un adulte.
Chaque matru repartira avec sa production.

Cours N°1 : Petits Crackers emmental. Pop Corn chocolat blanc. esquimau mousse chocolat éclats de caramel.

Mardi 13 Juillet à 14h : 12 places
Mardi 13 Juillet à 17h : 12 places
Mercredi 22 Septembre à 14h : 12 places
Mercredi 22 Septembre à 17h : 1é places

Cours N°2 : Tarte flammekueche aux lardons. Mini brownies coulant chocolat caramel

Mercredi 12 Mai à 14h : 12 places
Mercredi 12 Mai à 17h : 12 places
Jeudi 8 Juillet à 14h : 12 places
Jeudi 8 Juillet à 17h : 12 places
Mercredi 6 Octobre à 14h : 12 places
Mercredi 6 Octobre à 17h : 12 places


Cours N°3 : Petits palmiers de chèvre et jambon, bocal de pâte à tartiner, petit spéculoos

Mercredi 21 Juillet à 14h : 12 places
Mercredi 21 Juillet à 17h : 12 places
Mercredi 15 Septembre à 14h : 12 places
Mercredi 15 Septembre à 17h : 12 places


COURS N°4 : Entremets génoise et mousse chocolat, rose en pâte d’amande, comme un pâtissier

Mercredi 5 Mai à 14h : 10 places
Mercredi 5 Mai à 17h : 12 places
Jeudi 15 Juillet à 14h : 12 places
Jeudi 15 Juillet à 17h : 12 places
Mercredi 20 Octobre à 14h : 12 places
Mercredi 20 Octobre à 17h : 12 places

COURS N°5 : NOUVEAU
Feuilles de patates au jambon, Brownies pommes de terre poulet, sucette coco chocolat au lait

Mercredi 19 Mai à 14h : 12 places
Mercredi 19 Mai à 17h : 12 places
Mercredi 16 Juin à 14h : 12 places
Mercredi 16 Juin à 17h : 12 places
Mardi 3 Août à 14h : 12 places
Mardi 3 Août à 17h : 12 places
Mercredi 13 Octobre à 14h : 12 places
Mercredi 13 Octobre à 17h : 12 places


T’es trop choux… 56.00 €

Cours de 3 heures

RETROUVER…le goût d’un bon éclair, d’une bonne religieuse ou d’un Paris-Brest… Le goût du VRAI.
AU PROGRAMME : Réalisation de la pâte à choux. Crème pâtissière vanille, chocolat, pistache, praliné. Crème mousseline. Réalisation de religieuses, éclairs, et du célèbre Paris-Brest.

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit, dégustation pendant le cours

Samedi 12 Juin à 8h30 : COMPLET
Samedi 11 Septembre à 8h30 : 12 places
Jeudi 21 Octobre à 14h : 12 places

Macarons 56.00 €

Cours de 3 heures

Apprendre à réaliser un assortiment de macarons (vanille, chocolat… ). Le vrai macaron, moelleux, avec ce goût magique d’un mélange subtil d’amandes et de sucre. « Connaître, enfin, le secret du macaron »

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit. (Environ 200 g)

Mercredi 21 avril à 14h : Annulé

Dimanche 2 Mai à 8h30 : 12 places
Samedi 22 Mai à 8h30 : 12 places
Samedi 17 Juillet à 8h30 : 12 places
Lundi 6 Septembre à 14h : 10 places
Samedi 16 Octobre à 8h30 : 12 places

DERNIER COURS ! TOUT chocolat. 46.00 €

Cours de 2 heures. Les stagiaires repartent avec un partage de la production préparée par leur soin (environ pour 2 personnes)

AU PROGRAMME : Tartelette chocolat caramel beurre salé. Coulant chocolat framboise. Soufflé chocolat minute.


ATTENTION DERNIERS COURS !
Jeudi 27 Mai à 14h : 12 places
Jeudi 27 Mai à 17h : 12 places

Mardi 6 Juillet à 14h : 12 places
Mardi 6 Juillet à 17h : 12 places

Jeudi 16 Septembre à 14h : 12 places
Jeudi 16 Septembre à 17h : 12 places