Cours de cuisine

Les cours - Réservez votre place

L'institut se réserve le droit d'annuler un cours si les inscriptions restent inférieures à 5 personnes. Ce cours sera reprogrammé, après prise de contact avec les personnes concernées.

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bonbons chocolat 42 euros

Cours de 2 heures

Apprendre à mettre au point la couverture chocolat, pour que ça brille.
Malakof pistache. Palets or.Mendiants abricot, myrtille, amandes croquantes sucrées.
Le stagiaire repart avec un échantillon de 300g

Mercredi 26 décembre à 14h : 5 places

Repas de Noël : 160.00 €

Cours de 5 heures plus le temps du repas

Nous vous proposons l'élaboration d'un menu complet. Nous organiserons la mise en place du service à table de façon rationnelle et efficace, et nous dégusterons nos réalisations ensemble autour d'une table conviviale. Nous apprendrons aussi, à servir le repas avec un minimum de stress et un maximum d'organisation.
MENU : Verrine de Homard au gingembre et tandoori. Cassolette de ris de veau et champignons. Feuilleté de canard au miel et foie gras et sa compotée de poire caramel. Pigeonneau rôti à la gousse d'ail confite, sauce lardon fumé et riz vénéré. Mille-feuille de biscuit noisette, croustillant praliné, crémeux chocolat passion, chantilly chocolat caramel au citron vert, accompagné d'un coulis exotique.
« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 38 € par invité, vin compris »

Samedi 15 décembre à 14 h : annulé
Dimanche 16 décembre à 8h30 : 5 places

Repas Saint-Valentin : Pour 2 stagiaires 160.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Partagez à deux la conception d’un vrai repas gastronomique et venez apprécier ensemble, ce grand moment de détente et de convivialité, ambiance assurée !!
MENU : soupière lutée, topinambours aux morilles, fois gras et châtaignes. Pavé de loup croustillant, streusel noisettes, crème de petits pois tandoori, sauce morilles au lait d'amande. Râble de lapin cuisson basse température, basilic et sauce aigre douce, accompagné de pommes de terre façon tartiflette. Île flottante moderne, meringue aux pralines, brunoise de mangue, sorbet pinacolada, jus de poire et kiwi.
« Prix pour 2 personnes 160 € » comprenant le cours, le repas et les boissons.

Samedi 16 février à 8h30 : complet

Buffet dinatoire, mises en bouche N°1 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Apprendre à réaliser un cocktail dînatoire de façon rapide et rationnelle. Petites astuces pour tapas rapides à réaliser Petites verrines, petites cassolettes ou cuillères Japonaises, ou mini brochettes. Buffet chaud et froid.
AU PROGRAMME: Velouté poivron rouge. Marbré de foie gras mangue et pain d'épices. Crème brûlée foie gras , morilles. Velouté cèpes et patate douce. Carpaccio de thon. 2 verrines desserts.
Possibilité de convier des invités à la dégustation, prix par invité, vin compris 18.00 €:

Samedi 19 janvier à 14h : 9 places
Dimanche 31 mars à 8h30 : 10 places

La cuisine "Anti-cancer" » : 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Travailler sur l'alimentation pour essayer de prévenir le cancer n'est pas une chose simple. Nous ne sommes pas tous égaux par rapport au risque de cancer, mais il semble que nos choix alimentaires peuvent influencer positivement ou négativement ce risque. Certes, il n'y a pas que l'alimentation, mais aujourd’hui je veux croire, que même si l'alimentation ne réduit que de quelques petits pour cents le risque par rapport à cette maladie, et bien, c'est toujours bon à prendre... alors apprenons à utiliser les aliments qui ont montré leur capacité à nous protéger... avec des recettes au Top !
AU PROGRAMME : Coleslaw de choux pommés et choux rouges aux baies de goji, Tarte façon taboulé de choux-fleurs et légumes verts en gelée, Tarte Tatin de légumes aux herbes et sablés à la farine de riz, Bar en croûte de sel et aux algues, Blanquettes de veau au lait d'avoine, sauge, livèche et champignons noirs, Tournedos de cabillaud et Wakamé, croquant de sésame et nigelle, sauce avoine aux épices, Crumble d'avoine, noix, thé vert et fruits de saison.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 16 mars à 8h30 : 8 places

Cuisine Japonaise 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir les saveurs raffinées et équilibrées de cette cuisine millénaire, envoûtante et harmonieuse.
AU PROGRAMME : Soupe miso gingembre et volaille, sushis, sashimis, makis, beignets de tempura, brochettes kushi katsu .

Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes :18 € par invité, vin compris.

Samedi 12 janvier à 8h30 : 2 places
Dimanche 10 mars à 8h30 : 8 places

Les terrines New 87.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réaliser des rillettes de cochon aux herbes et 3 sortes de terrines : Terrine de lapin noix de cajou et cranberries, Terrine de légumes multicolores, Terrine aux deux saumons , ciboulette et poivrons grillés.

Vous pourrez emporter une terrine 8/10 pers. de chaque sorte et un pot de rillettes. Une dégustation se fera après le cours.

Vendredi 22 février à 14h : 11 places
Jeudi 21 mars à 14h : 10 places

Les poissons New . 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Apprendre différentes techniques de préparation, différentes cuissons. réaliser des sauces d'accompagnement..
AU PROGRAMME : Marmite du pêcheur. Blanquette de poisson et légumes. Lasagnes de la mer. Blinis de saumon fumé et tartare de thon à la tahitienne. Ravioles vapeur de saumon aux herbes fraîches. Tajine de lotte chorizo et piquillos.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 6 janvier à 8h30 : complet
Vendredi 15 mars à 14h : 1 place

Buffet apéritif " Les Mezzés" 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir des spécialités d'en-cas ou d'entrées originaires d'Afrique du Nord, de la Grèce, de l'Est de l'Europe ou du Proche-Orient
AU PROGRAMME : Dip à l'aubergine et tahin. Délicieux falafels. Petits beignets aux 3 fromages, Brochettes kebab. Mini omelette d'épinards et pois chiches. Salade de fèves égyptienne. Beignets de moules. Petit rouleau thon, olives, Tzatziki et gressins. Houmous poivron et fêta. Fatayers libanais à la viande hachée.
« Possibilité de convier à la dégustation du buffet une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris»

Vendredi 11 janvier à 14h : 9 places
Dimanche 17 mars à 8h30 :9 places

NOUVEAU !! "Cuisine autour du foie gras". 87.00 €

Cours de 4 h, Le stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Pour les fêtes ou tout autre occasion, venez découvrir comment cuisiner ce produit délicat.
AU PROGRAMME : Terrine de fois gras à la strasbourgeoise. Petite brioche aux cèpes et foie gras. Noix de Saint -Jacques panées gomasio et poudre d'orties, foie gras poêlé. Feuilleté au foie gras et ris de veau.

Une dégustation se fera pendant le cours.

Vendredi 14 décembre à 8h30 : 4 places
Vendredi 21 décembre à 14h : 2 places
Lundi 24 décembre à 8h30 : 10 places
Jeudi 14 février à 14h : 10 places

La cuisine de « Sherazed » 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir cette cuisine savoureuse avec l’utilisation des tajines comme méthode de cuisson. Se régaler de plats simples et rapides, ambiance garantie ! Pour garder l’esprit de cette cuisine, nous travaillerons avec des viandes Hallal.
AU PROGRAMME : Salade fenouil menthe, gingembre. Tajine poulet citron confit et olives. Tajine bœuf patates douces. Tajine courgettes menthe, sésame. Boulettes de Kefta agneau à la tomate. Pastilla gambas, saumon fumé. Cornes de gazelle. Makrouts Tmar. Baklava.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 20 janvier à 8h30 : 9 places
Vendredi 15 février à 14h : 11 places

NOUVEAU !! "Cuisine traditionnelle Japonaise" 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Voyage culinaire au cœur du Japon. Découvrir des recettes authentiques de la cuisine japonaise familiale et gastronomique. (ATTENTION, on ne fera pas de sushis, makis sashimi)
AU PROGRAMME : Sunomona de concombre et wakamé. Poulpe vinaigré. Gambas au Kimi-Zunzgen. Soupe miso, pommes de terre, oignons. Boulettes de tofu frit. Mijoté de bœuf et légumes au saké. Flan salé au poulet, crevette et shiitaké. Tonkatsu de porc. Gyosa de poulet grillé. Soupe chaude de Soba au canard. Chiffon cake au matcha. Flan de soja et jus de Yuzu.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Vendredi 14 décembre à 14h : COMPLET
Dimanche 24 mars à 8h30 : 1 place

Cuisine du Monde. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

« On vous invite pour un grand voyage » Venez découvrir ou redécouvrir des saveurs et des associations comme si vous y étiez… AU PROGRAMME : Gyosa de volaille et crevettes, sauce soja, miel et gingembre. Porc caramélisé. Loup au lait de coco et combawa, gratin de bananes plantain. Saumon au sirop d'érable et poivre, sauce cranberries. Pastilla de canard à la pomme. Tajine de veau, menthe et basilic à la fève. Briouate cigare aux amandes. Perles de coco au beurre de cacahuètes.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Samedi 9 février à 14h : 1 place

Le foie gras 87.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à choisir, manipuler et "déveiner". Apprendre une méthode de cuisson qui garde tous les parfums. Pour du chaud ou du froid. Réalisation d'un chutney de fruits pour accompagner. nous réaliserons ensemble l'originale et excellente crème brûlée au foie gras aux morilles et 5 épices.

Vous pourrez emporter votre foie gras cuit (environ pour 10 personnes). Une dégustation se fera après le cours

Samedi 15 décembre à 8h30 : 1 places
Lundi 17 décembre à 14h : annulé
Samedi 22 décembre à 8h30 : 11 places
Dimanche 23 décembre à 8h30 : complet

Cuisine Thaï 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir l’une des cuisines les plus fines et variées du Monde. Venez entreprendre ce voyage culinaire qui en surprendront plus d’un. Se régaler de plats simples et rapides, ambiance garantie !
AU PROGRAMME : pâte de curry jaune, pâte de curry rouge. sauce saté. beignets de poissons et calamars au curry jaune. brochettes de porc saté. potage poulet citronnelle coco. soupe won ton aux crevettes. soupe champignons au tofu. Nems au porc, champignons noirs et vermicelles de soja. flan de tapioca noix de coco et vermicelles frits au sucre.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 € :

Vendredi 1er février à 14h : COMPLET
Vendredi 29 mars à 14h : 12 places

La cuisine de "nos Grands-Méres". 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

"Fermer les yeux et se remémorer les plats mijotés qui sentaient bons, en arrivant dans la cuisine chez nos Grands-Mères...".
AU PROGRAMME : Aspic de saumon fumé à l'aneth. Pot au feu mijoté de Mamie. Blanquette de veau à l'ancienne. Sauté de veau Marengo. Coq au vin. Lapin chasseur. Gratin de pommes de terre aux cèpes. Crème caramel.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 29 décembre à 14h : 2 places
Samedi 23 février à 8h30 : 12 places

NOUVEAU !! Cuisine Indienne. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir cet univers de goûts et de saveurs épicées tellement variés et tout en couleur.
AU PROGRAMME: lentilles rouges à la coriandre. Pois chiches à la noix de coco. Haricots au garam masala. Curry de légumes. Curry de pommes de terre au pavot. Poulet tandoori. Poisson à l'oignon et épices. Pains puri. Galettes Paratha. Raïta au concombre et tomates. Boulettes au sirop cardamome.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Vendredi 18 janvier à 14h : 10 places
Samedi 9 mars à 14h : 7 places

La cuisine Lyonnaise. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

On oublie les rancunes (oui c'est pas gagné... Je sais....).
AU PROGRAMME : Grenouilles à la Lyonnaise. Gâteau de foie de volaille sauce crustacé. Tablier de sapeur. Quenelle de volaille sauce échalotes. Sot-l'y-laisse à la crème. Cervelle de canuts.Crème brûlée vanille.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 23 mars à 14h : 11 places

"Découverte des Régions". 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir des plats méconnus ou pas,au fil des régions. Des plats typiques qui font vraiment envie.
Des plats de fêtes ou des plats simples..
AU PROGRAMME : Salade Alsacienne au Munster. Kouglof au lardons et vieux Conté. Garbure Béarnaise. Soupe de châtaigne au potiron et boudin noir. Gratin d’oignon doux des Cévennes. Bouillabaisse de moules et sa rouille. Rôti de porc farci aux pruneaux et pêches sauce miel et Xérès. Blanquette de saumon aux poireaux.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 3 février à 8h30 : COMPLET
Vendredi 1er mars à 14h : 10 places

"Que des patates New" 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes consacrées à notre bonne « vieille patate » Nous découvrirons les innombrables possibilités qu’elle offre en matière de préparation
AU PROGRAMME : Salade asiatique patate violette et cacahuètes. Véritable gnocchis sauce tomate pesto. Quenelles au Cheddar. Purée patates douces, noisette et poivrons rouges, Croquettes polenta, parmesan et jambon cru. Bubble anglais pommes de terre, choux et lardons.Blinis de pommes de terre salsa tomates avocat et sauce Colza grillé. Pommes dauphines.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 17 février à 8h30 : 11 places

"Dans le cochon, tout est bon !! "72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Il peut se cuisiner de tant de manières différentes, que nous pourrions facilement en manger tous les jours sans nous lasser. AU PROGRAMME : Caillettes de porc aux épinards. Saucisson brioché. Pâté de campagne. Travers de porc laqués. Pieds de porc désossés en flan de champignons.
« en collaboration avec Nicole et Pierre Jousserand de Chambles site web: www.lamitonniere.com »

Un petit mâchon est prévue pendant le cours.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 13 janvier à 8h30 : 10 places
Dimanche 3 mars à 8h30 : 12 places

Voyage autour des épices 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine des épices ne consiste pas à tout réinventer, mais plutôt à apprendre à intégrer des nouvelles saveurs pour mettre du plaisir dans votre assiette, en sachant que plein d’épices sont excellentes pour votre santé. AU PROGRAMME : Hummus chaud Maïko. Raïta d’aubergine. Petits chaussons farcis aux légumes, gingembre et curcuma. Émincé de poulet aux amandes et douces épices. Curry de poisson. Tajine de poissons à la Chermoulah. Tarte fine aux pommes et crème d’amandes aux épices.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 24 février à 8h30 : 3 places

"Des pâtes, oui mais..." 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes de bonnes pâtes fraîches avec leurs accompagnements pour le bonheur des petits et des grands. Des recettes simples à la portée de tous.
AU PROGRAMME : Tagliatelles sauce pesto. Spätzles sauce aux cèpes. Tortellini aux 4 viandes. Raviolis farce ricotta. Ravioles farcies agneau à la sauge. Cannelloni saumon, sauce béchamel tonka. Gnocchi polenta basilic au lard et fourme Montbrison.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Jeudi 27 décembre à 14h : 7 places
Vendredi 8 février à 14h : 10 places
Samedi 30 mars à 14h : 11 places

NOUVEAU !! " My name is James Burger" 72.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Découvrir plein de variétés de Burger bien moelleux. Avoir cette sensation de mordre dans un pain savoureux et une garniture juteuse à souhait.
AU PROGRAMME : Tout un assortiment de sauces maison. Cheeseburger. Buffalo Burger gorgonzola. Burger Méditerranée, fêta et sauce barbecue. Burger mexicain au guacamole. Burger oriental yaourt épinard. Burger wasabi pois gourmand. Chicken Burger au lard. Chicken Burger légumes tandoori. Chicken curry à l'orande. Chicken terriyaki. Burger veggie, lentilles sauce soja.

Une dégustation se fera pendant le cours.

Samedi 19 janvier à 8h30 : complet
Dimanche 10 février à 8h30 : 12 places
Vendredi 8 mars à 14h : 10 places
Jeudi 28 mars à 14h : 12 places

NOUVEAU !! Entremets Lingot sudachi Fraîcheur 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un entremets classieux, digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Biscuit moelleux pistache. Confit mangue sudachi. Crème cheesecake sudachi. Glaçage soleil.

Chaque stagiaire emmène son entremets de 8 personnes.

Jeudi 7 février à 14h : 12 places
Vendredi 22 février à 8h30 : 12 places
Jeudi 14 mars à 14 h : 12 places

NOUVEAU !! Tarte moderne N°1 "Chocolat caramel" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois..... pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

COMPOSITION : Pâte sablée chocolat. Crème de noisette chocolat. Crémeux chocolat intense. Mousse chocolat caramel. Décoration.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Samedi 9 mars à 8h30 : 12 places

NOUVEAU !! Tarte Moderne N°2 "Mango Bamba" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois.....pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

COMPOSITION : Sable croustillant noisette. Biscuit pistache coco. Crémeux framboise mangue. Crème légère à la mangue. Glaçage orange. Décoration..

Le stagiaire emmène sa tarte.

Jeudi 10 janvier à 14 h : 11 places
Mardi 19 février à 14h : COMPLET
Jeudi 7 mars à 14h : 10 places

NOUVEAU !! Bûche N°1 : Chocolat noisette " pour s'la péter " 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une bûche classieuse digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Streusel noisette. Biscuit noisette. Crémeux chocolat Ghana. Crème légère noisette. Glaçage lacté. Décor Noël.

Le stagiaire emmène sa bûche de 8 personnes.

Jeudi 13 décembre à 14h : 6 places
Samedi 22 décembre à 14h : complet

NOUVEAU !! Bûche N°2 : Orange Yuzu marron "pour s'la péter" 72.00

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une bûche classieuse digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Biscuit moelleux orange.Confit yuzu. Crème légère au marron. Glaçage soleil. Décors de Noël.

Le stagiaire emmène sa bûche de 8 personnes.

Lundi 17 décembre à 8h30 : annulé
Mercredi 19 décembre à 14h : 5 places

Tropézienne et bugnes ou beignets chocolat. 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une Tropézienne moelleuse à souhait aux doux parfums de citron et fleur d'oranger. Savoir réaliser un assortiment de bugnes moelleuses STEPHANOISES ou de beignets chocolat coulant.

Chaque stagiaire repartira avec sa tarte tropézienne ainsi qu'un échantillon de bugnes ou beignets (suivant la saison).


Mercredi 26 décembre à 14h : ATTENTION stage annulé mais remplacé par BONBONS CHOCOLAT
Jeudi 24 janvier à 14h : 8 places
Mardi 12 mars à 14h : 12 places

Feuilletage : galette frangipane et millefeuille. 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un feuilletage inversé extra, une galette croustillante et goûteuse. Savoir monter un mille-feuille avec une crème onctueuse vanille et glacer au fondant.

Chaque stagiaire repartira avec sa galette frangipane et un échantillon de mille-feuille.

Vendredi 21 décembre à 8h30 : annulé
Vendredi 28 décembre à 14h :7 places

Avalanche de petits fours sucrés " La Class !!" 72.00 €

Cours de 4 heures

AU PROGRAMME : Langues de chat coco. Florentins. Sablés tutti frutti. Sablés hollandais en damier. Bouchées caramel. Friands. Croquants au gianduja. Rosettes chocolatées. Duchesses praliné noisette.

Le stagiaire emmène un échantillon de chaque petits fours (environ 500 g)

Mercredi 12 décembre à 14h : Annulé
Jeudi 27 décembre à 8h30 : Annulé
Jeudi 17 janvier à 14h : 12 places
Jeudi 21 février à 14h : 12 places
Mercredi 27 mars à 14h : 12 places

T’es trop choux… 52.00 €

Cours de 3 heures

RETROUVER…le goût d’un bon éclair, d’une bonne religieuse ou d’un Paris-Brest… Le goût du VRAI.
AU PROGRAMME : Réalisation de la pâte à choux. Crème pâtissière vanille, chocolat, pistache, praliné. Crème mousseline. Réalisation de religieuses, éclairs, Paris-Brest.

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit, dégustation pendant le cours

Mercredi 23 janvier à 14h : 9 places
Mardi 26 février à 14h : COMPLET
Samedi 30 mars à 8h30 : 8 places

"Cuisiner avec le Matru" 72.00 € pour deux personnes

Cours de 2 heures

Un enfant de 6 à 10 ans accompagné d'un adulte.
Chaque matru repartira avec sa production.

Cours N°1 : Petits Crackers emmental. Pop Corn chocolat blanc. esquimau mousse chocolat éclats de caramel.

Mercredi 9 janvier à 14h : 10 places
Mercredi 6 février à 17h : 12 places

Cours N°2 : Sablés apéritif gruyère aux amandes. Nuggets de poisson maison. Financier au chocolat.

Mercredi 9 janvier à 17h : 8 places
Mercredi 6 février à 14h : 12 places

Cours N°3 : Tartelette tomates aux épices, Cassolette de tartiflette, Crumble de mangue.

Mercredi 16 janvier à14h : 4 places
Mercredi 13 mars à 17h : 12 places

Cours N°4 : Rouleau de printemps au saumon fumé. Fondant aux pommes. Cookies noisette.

Mercredi 16 janvier à 17h : 10 places
Mercredi 13 mars à 14h : 12 places

Cours N°5 : Feuilleté palmier jambon, tomate séchée. Flan de pâtes tortillon au tandoori. Moelleux chocolat marron.

Mercredi 20 février à 14h : Annulé
Samedi 2 mars à 8h30 : 10 places
Mercredi 6 mars à 17 h :10 places

Cours N°6 : Moelleux jambon chèvre abricot. Mousse chocolat caramel. Verrines framboise, pistache.

Mercredi 20 février à 17h : Annulé
Mercredi 6 mars à 14h : 10 places

Cours Cup cakes : 2 sortes : Sucrés et salés

Mercredi 27 février à 14h : 10 places
Mercredi 27 février à 17h : 10 places
Mercredi 20 mars à 14h : 8 places
Mercredi 20 mars à 17h : 12 places

Macarons 52.00 €

Cours de 3 heures

Apprendre à réaliser un assortiment de macarons (vanille, chocolat… ). Le vrai macaron, moelleux, avec ce goût magique d’un mélange subtil d’amandes et de sucre. « Connaître, enfin, le secret du macaron »

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit. (Environ 200 g)

Mercredi 12 décembre à 8h30 : complet
Mercredi 29 décembre à 8h30 : complet
Samedi 2 février à 8h30 : 10 places
Mardi 5 février: COMPLET
Jeudi 28 février à 14h : 11 places
Samedi 23 mars à 8h30 : 12 places

"TOUT au chocolat" . 42.00 €

Cours de 2 heures. Les stagiaires repartent avec un partage de la production préparée par leur soin (environ pour 2 personnes)

AU PROGRAMME : Tartelette chocolat caramel beurre salé. Coulant chocolat framboise. Soufflé chocolat minute.

Samedi 9 février à 8h30 : 5 places
Vendredi 22 mars à 14h : 9 places