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Cours de cuisine

Les cours - Réservez votre place

L'institut se réserve le droit d'annuler un cours si les inscriptions restent inférieures à 5 personnes. Ce cours sera reprogrammé, après prise de contact avec les personnes concernées.

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Buffet dinatoire, mises en bouche N°1 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Apprendre à réaliser un cocktail dînatoire de façon rapide et rationnelle. Petites astuces pour tapas rapides à réaliser Petites verrines, petites cassolettes ou cuillères Japonaises, ou mini brochettes. Buffet chaud et froid.
AU PROGRAMME: Velouté poivron rouge. Marbré de foie gras mangue et pain d'épices. Crème brûlée foie gras , morilles. Velouté cèpes et patate douce. Carpaccio de thon. 2 verrines desserts.
Possibilité de convier des invités à la dégustation, prix par invité, vin compris 18.00 €:

Samedi 7 mars à 8h30 : COMPLET

Buffet dinatoire, mises en bouche Thème "Les îles" 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Apprendre à réaliser un cocktail dînatoire de façon rapide et rationnelle. Petites astuces pour tapas rapides à réaliser
AU PROGRAMME: Cocktail planteur. Accras de morue et de crevettes. Curry de Madagascar porc et gambas. Brochettes mangue/crevette/poivron rouge. Tartare de dorade, avocat, mangue. Cassolettes poulet tandoori. Tiramisu d'ananas au rhum et pain d'épice. Blanc manger vanille, framboises vinaigre balsamique.

Possibilité de convier des invités à la dégustation, prix par invité, vin compris 18.00 €:

Dimanche 3 mai à 8h30 : COMPLET

La cuisine "Anti-cancer" » : 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Travailler sur l'alimentation pour essayer de prévenir le cancer n'est pas une chose simple. Nous ne sommes pas tous égaux par rapport au risque de cancer, mais il semble que nos choix alimentaires peuvent influencer positivement ou négativement ce risque. Certes, il n'y a pas que l'alimentation, mais aujourd’hui je veux croire, que même si l'alimentation ne réduit que de quelques petits pour cents le risque par rapport à cette maladie, et bien, c'est toujours bon à prendre... alors apprenons à utiliser les aliments qui ont montré leur capacité à nous protéger... avec des recettes au Top !
AU PROGRAMME : Coleslaw de choux pommés et choux rouges aux baies de goji, Tarte façon taboulé de choux-fleurs et légumes verts en gelée, Tarte Tatin de légumes aux herbes et sablés à la farine de riz, Bar en croûte de sel et aux algues, Blanquettes de veau au lait d'avoine, sauge, livèche et champignons noirs, Tournedos de cabillaud et Wakamé, croquant de sésame et nigelle, sauce avoine aux épices, Crumble d'avoine, noix, thé vert et fruits de saison.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 15 mars à 8h30 : COMPLET

Cuisine Japonaise 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir les saveurs raffinées et équilibrées de cette cuisine millénaire, envoûtante et harmonieuse.
AU PROGRAMME : Soupe miso gingembre et volaille, sushis, sashimis, makis, beignets de tempura, brochettes kushi katsu .

Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes :18 € par invité, vin compris.

Dimanche 12 avril à 8h30 : COMPLET
Samedi 27 juin à 14h : complet

Les terrines NEW 87.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réaliser des rillettes de cochon aux herbes et 3 sortes de terrines : Terrine de lapin noix de cajou et cranberries, Terrine de légumes multicolores, Terrine aux deux saumons , ciboulette et poivrons grillés.

Vous pourrez emporter une terrine 8/10 pers. de chaque sorte et un pot de rillettes. Une dégustation se fera après le cours.

Vendredi 24 avril à 14h : 6 places
Lundi 15 juin à 14h : 11 places

Les poissons NEW . 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Apprendre différentes techniques de préparation, différentes cuissons. réaliser des sauces d'accompagnement..
AU PROGRAMME : Marmite du pêcheur. Blanquette de poisson et légumes. Lasagnes de la mer. Blinis de saumon fumé et tartare de thon à la tahitienne. Ravioles vapeur de saumon aux herbes fraîches. Tajine de lotte chorizo et piquillos.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 29 février à 8h30 : complet
Dimanche 26 avril à 8h30 : complet
Samedi 13 juin à 14h : complet

Buffet apéritif " Les Mezzés" 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir des spécialités d'en-cas ou d'entrées originaires d'Afrique du Nord, de la Grèce, de l'Est de l'Europe ou du Proche-Orient
AU PROGRAMME : Dip à l'aubergine et tahin. Délicieux falafels. Petits beignets aux 3 fromages, Brochettes kebab. Mini omelette d'épinards et pois chiches. Salade de fèves égyptienne. Beignets de moules. Petit rouleau thon, olives, Tzatziki et gressins. Houmous poivron et fêta. Fatayers libanais à la viande hachée.
« Possibilité de convier à la dégustation du buffet une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris»

Samedi 21 mars à 8h30 :COMPLET
Dimanche 5 avril à 8h30 : ATTENTION changement de thème ce jour BURGER

"Cuisine traditionnelle Japonaise" 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Voyage culinaire au cœur du Japon. Découvrir des recettes authentiques de la cuisine japonaise familiale et gastronomique. (ATTENTION, on ne fera pas de sushis, makis sashimi)
AU PROGRAMME : Sunomona de concombre et wakamé. Poulpe vinaigré. Gambas au Kimi-Zunzgen. Soupe miso, pommes de terre, oignons. Boulettes de tofu frit. Mijoté de bœuf et légumes au saké. Flan salé au poulet, crevette et shiitaké. Tonkatsu de porc. Gyosa de poulet grillé. Soupe chaude de Soba au canard. Chiffon cake au matcha. Flan de soja et jus de Yuzu.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Dimanche 23 février à 8h30 : COMPLET
Dimanche 21 juin à 8h30 : COMPLET

Cuisine du Monde. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

« On vous invite pour un grand voyage » Venez découvrir ou redécouvrir des saveurs et des associations comme si vous y étiez… AU PROGRAMME : Gyosa de volaille et crevettes, sauce soja, miel et gingembre. Porc caramélisé. Loup au lait de coco et combawa, gratin de bananes plantain. Saumon au sirop d'érable et poivre, sauce cranberries. Pastilla de canard à la pomme. Tajine de veau, menthe et basilic à la fève. Briouate cigare aux amandes. Perles de coco au beurre de cacahuètes.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Dimanche 8 mars à 8h30 : complet
Vendredi 26 juin à 14 h : complet

NOUVEAU !! La Cochonnaille dans tous ces états !! 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Pour changer du traditionnel .. Plein de façons à le déguster ce BON COCHON !!!
AU PROGRAMME : Râpée de pomme de terre au saucisson à cuire et sarrasson. Okonom-Yaki (galette japonaise au cochon). Filet mignon en feuilleté, sauce vin rouge. Pot au feu de cochon au Chorizo. Vindaloo de Porc (ragoût indien). Filet au Maroilles et pomme fondante. Pulled Pork (c'est confit, grillé, ça déchire et c'est Américain .. hé oui!)

« En collaboration avec Nicole et Pierre Jousserand de Chambles site web: www.lamitonniere.com »

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 11 avril à 8h30 : COMPLET

Cuisine Thaï 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir l’une des cuisines les plus fines et variées du Monde. Venez entreprendre ce voyage culinaire qui en surprendront plus d’un. Se régaler de plats simples et rapides, ambiance garantie !
AU PROGRAMME : pâte de curry jaune, pâte de curry rouge. sauce saté. beignets de poissons et calamars au curry jaune. brochettes de porc saté. potage poulet citronnelle coco. soupe won ton aux crevettes. soupe champignons au tofu. Nems au porc, champignons noirs et vermicelles de soja. flan de tapioca noix de coco et vermicelles frits au sucre.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 € :

Samedi 4 avril à 8h30 : COMPLET

La cuisine de "nos Grands-Méres". 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

"Fermer les yeux et se remémorer les plats mijotés qui sentaient bons, en arrivant dans la cuisine chez nos Grands-Mères...".
AU PROGRAMME : Aspic de saumon fumé à l'aneth. Pot au feu mijoté de Mamie. Blanquette de veau à l'ancienne. Sauté de veau Marengo. Coq au vin. Lapin chasseur. Gratin de pommes de terre aux cèpes. Crème caramel.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 1er mars à 8h30 : COMPLET
Dimanche 19 avril à 8h30 : COMPLET

NOUVEAU !! Cuisine Indienne. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir cet univers de goûts et de saveurs épicées tellement variés et tout en couleur.
AU PROGRAMME: lentilles rouges à la coriandre. Pois chiches à la noix de coco. Haricots au garam masala. Curry de légumes. Curry de pommes de terre au pavot. Poulet tandoori. Poisson à l'oignon et épices. Pains puri. Galettes Paratha. Raïta au concombre et tomates. Boulettes au sirop cardamome.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Dimanche 14 juin à 8h30 : COMPLET

La cuisine Lyonnaise. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

On oublie les rancunes (oui c'est pas gagné... Je sais....).
AU PROGRAMME : Grenouilles à la Lyonnaise. Gâteau de foie de volaille sauce crustacé. Tablier de sapeur. Quenelle de volaille sauce échalotes. Sot-l'y-laisse à la crème. Cervelle de canuts.Crème brûlée vanille.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 18 avril à 14h : COMPLET

La cuisine de "Sherazed". 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir cette cuisine savoureuse avec kl'utilisation des tajines comme méthode de cuisson. Se régaler de plats simple et rapides, ambiance garantie ! pour garder l'esprit de cette cuisine, nous travaillerons avec des viandes Hallal.
AU PROGRAMME : Salade de fenouil menthe, gingembre. Tajine poulet citron confit, olives. Tajine de bœuf, patates douces. Tajine courgettes , poireaux, menthe sésame.. Boulettes de Kefta agneau à la tomate. Pastilla gambas, saumon fumé. Cornes de gazelle. Makrouts Tmar. Baklava.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 25 avril à 14h : COMPLET

"Découverte des Régions". 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir des plats méconnus ou pas,au fil des régions. Des plats typiques qui font vraiment envie.
Des plats de fêtes ou des plats simples..
AU PROGRAMME : Salade Alsacienne au Munster. Kouglof au lardons et vieux Conté. Garbure Béarnaise. Soupe de châtaigne au potiron et boudin noir. Gratin d’oignon doux des Cévennes. Bouillabaisse de moules et sa rouille. Rôti de porc farci aux pruneaux et pêches sauce miel et Xérès. Blanquette de saumon aux poireaux.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 29 mars à 8h30 : COMPLET

NOUVEAU !! Plaisirs et santé. 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

"Un peu de sans gluten ! Un peu de sans lactose ! Un peu de santé ! Beaucoup de plaisirs ! "
AU PROGRAMME : Salade vitaminée asiatique. Wrap au caviar d'aubergine. Gratin de pomme de terre, lait de coco et crevettes. Quiche lorraine pour tous. Rouleaux de courgette au riz, sauce poivrons rouges. Pâté de foie de volaille, sauce crustacés. Parmentier de veau, purée de courgette. Quenelle allégée au saumon. Brownies super léger. Flan pâtissier EXTRA à la fève de Tonka.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 13 mars à 14h : COMPLET

"Que des patates N°1" 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes consacrées à notre bonne « vieille patate » Nous découvrirons les innombrables possibilités qu’elle offre en matière de préparation
AU PROGRAMME : Gratin mexicain. Chips de vitelotte. Râpées au gorgonzola et noix. Ramequin de purée lapin confit et foie gras. Grenailles façon tartiflette. Truffade de la Ric'. Beignets de pommes de terre à l'orange.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 2 mai à 8h30 : 6 places

"Que des patates NEW" 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes consacrées à notre bonne « vieille patate » Nous découvrirons les innombrables possibilités qu’elle offre en matière de préparation
AU PROGRAMME : Salade asiatique patate violette et cacahuètes. Véritable gnocchis sauce tomate pesto. Quenelles au Cheddar. Purée patates douces, noisette et poivrons rouges, Croquettes polenta, parmesan et jambon cru. Bubble anglais pommes de terre, choux et lardons.Blinis de pommes de terre salsa tomates avocat et sauce Colza grillé. Pommes dauphines.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 14 mars à 8h30 : COMPLET
Vendredi 19 juin à 14h : 8 places

Voyage autour des épices 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine des épices ne consiste pas à tout réinventer, mais plutôt à apprendre à intégrer des nouvelles saveurs pour mettre du plaisir dans votre assiette, en sachant que plein d’épices sont excellentes pour votre santé. AU PROGRAMME : Hummus chaud Maïko. Raïta d’aubergine. Petits chaussons farcis aux légumes, gingembre et curcuma. Émincé de poulet aux amandes et douces épices. Curry de poisson. Tajine de poissons à la Chermoulah. Tarte fine aux pommes et crème d’amandes aux épices.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Lundi 2 mars à14h : COMPLET
Samedi 20 juin à 14 h : COMPLET

Les pâtés et Pâtés en Croûte 72.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Apprendre ou ré-apprendre des classiques… un cours comme on les aime… du TERROIR !
AU PROGRAMME : Koulibiac de saumon. Pithiviers de Jambon aux cèpes et aux légumes. Terrine Corse à l'agneau et aux châtaignes. La Classique pâté Croûte de mon enfance....

Une dégustation se fera pendant le cours.

Vendredi 6 mars à 14h : complet

Salades originales et pizzas 72.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Pour l'été ou pour toute l'année , plein de salades gourmandes originales et pour accompagner ou pas … des pizzas au TOP !!
AU PROGRAMME : Salade d'artichauts et champignons à la grecques. Salade de queue de bœuf à l'auvergnate. Salade chinoise fraîcheur. Salade mexicaine douceur. Salade de la mer aux baies roses. Pizza Sarrasin coco et poulet. Pizza pomme calva et canard fumé.. Pizza Munster poireaux et lardons. Flammekueche.

Une dégustation se fera pendant le cours.

Vendredi 3 avril à 14h : COMPLET
Samedi 9 mai à 8h30 : 7 places
Jeudi 25 juin à 14h : Annulé

" My name is James Burger" 87.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Découvrir plein de variétés de Burger bien moelleux. Avoir cette sensation de mordre dans un pain savoureux et une garniture juteuse à souhait.
AU PROGRAMME : Tout un assortiment de sauces maison. Cheeseburger. Buffalo Burger gorgonzola. Burger Méditerranée, fêta et sauce barbecue. Burger mexicain au guacamole. Burger oriental yaourt épinard. Burger wasabi pois gourmand. Chicken Burger au lard. Chicken Burger légumes tandoori. Chicken curry à l'orange. Chicken terriyaki.

Dimanche 22 mars à 8h30 : COMPLET
Mercredi 22 avril à 14h :COMPLET
Mardi 9 juin à 14h : 8 places

ATTENTION date supplémentaire
Dimanche 5 avril à 8h30 : COMPLET

Les soupes qui "déchirent" 72.00 €

Cours de 4 heures. Les stagiaires repartent avec un partage de la production préparée par leur soin.

Apprendre à réaliser des soupes simples et goûteuses à la fois. De quoi reprendre goût à la soupe pour petits et grands.

Quelques exemples :
Soupe de cochon au Quinoa. Soupe de poulet aux Lentilles du Puy. Velouté de carottes, panais et épices. Potage Dubarry à la noix de coco. Velouté de brocolis à la fourme de Montbrison. L'excellente minestrone. Soupe express aux légumes du réfrigérateur.

Samedi 13 juin à 8h30 : Annulé

Entremets Moderne N°1 "Pinnacolada" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un entremets classieux, digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Biscuit pain de gènes chocolat, Croustillant noisettes, crémeux ananas citron vert, crème légère coco.

Chaque stagiaire emmène son entremets de 8 personnes.

Vendredi 27 mars à 14h : 6 places
Vendredi 12 juin à 14h : Annulé

Entremets Moderne N°2 "LE Quiberon" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un entremets classieux, digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Sablé Breton, Biscuit Caramel. Mousse chocolat. Glaçage, décor rocher breton au chocolat.

Chaque stagiaire emmène son entremets de 8 personnes.

Jeudi 23 avril à 14 h : 5 places

Tarte Moderne N°2 "Caramel pamplemousse" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois..... pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

COMPOSITION : Pâte sablée amandes, Crémeux chocolat pamplemousse, croustillant caramel vanille, fraises fraîches.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Mercredi 17 juin à 14h : 6 places

Tarte Moderne N°3 "Granny smith et orange" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois.....pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

COMPOSITION : Pâte sablée noisette, onctueux noisettes, compote de pommes à l'orange, biscuit noisette, chips de pommes.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Mercredi 15 avril à 14 h : 6 places

Tarte Moderne N°4 "La Félyne" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois.....pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

COMPOSITION : Pâte sablé amandes, Compotée de fraises, crémeux exotique, poires pochées cassis riz impératrice.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Mercredi 4 mars à 14h : complet
Lundi 27 avril à 14h : complet

Tartre Moderne N°5 "Le Top "Classik" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réaliser une trate praline gourmande à souhait avec une pâte sablée amandes, pur beurre. Aisni qu'une tarte au citron meringuée "qui déchire sa mère" comme on les aime... bien acidulée!!
Pour le plaisir des yeux et du palais,digne d'un pâtissier.

Le stagiaire emmène ses deux tartes.

Mercredi 18 mars à 14h : complet
Vendredi 10 avril à 14 h : 3 places

NOUVEAU !! Pâtisserie et pâte levée. 72.00 €

Cours de 4 heures.

Apprendre à réussir les pâtes levées. Dans la tradition, digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Baba à l'ancienne au rhum et chantilly. Croissant au beurre. Petits pains aux céréales. Tarte brioche au beurre et caramélisée au sucre.

Le stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Mardi 3 mars à 14h : COMPLET
Vendredi 17 avril à 14h : COMPLET

Tropézienne et bugnes ou beignets chocolat. 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une Tropézienne moelleuse à souhait aux doux parfums de citron et fleur d'oranger. Savoir réaliser un assortiment de bugnes moelleuses STEPHANOISES ou de beignets chocolat coulant.

Chaque stagiaire repartira avec sa tarte tropézienne ainsi qu'un échantillon de bugnes ou beignets (suivant la saison).

Lundi 24 février à 14h : 1 place
Mercredi 25 mars à 14h : complet
Jeudi 18 juin à 14h : 10 places

Feuilletage : galette frangipane et millefeuille. 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un feuilletage inversé extra, une galette croustillante et goûteuse. Savoir monter un mille-feuille avec une crème onctueuse vanille et glacer au fondant.

Chaque stagiaire repartira avec sa galette frangipane et un échantillon de mille-feuille.

Vendredi 28 février à 14h : 2 places
Jeudi 9 avril à 14h : 9 places
Mardi 23 juin à 14h : 9 places

Desserts glacés. 72.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Apprendre à réussir des profiteroles vanille sauce chocolat noisette, un nougat glacé aux fruits macérés et nougatine, un soufflé glacé verveine verte du Velay digne des plus grands pâtissiers.

Une dégustation se fera pendant le cours

Mercredi 1er avril à 14h : 2 places
Jeudi 4 juin à 14h : 8 places

Avalanche de petits fours sucrés " La Class !!" 68.00 €

Cours de 4 heures

AU PROGRAMME : Langues de chat coco. Florentins. Sablés tutti frutti. Sablés hollandais en damier. Bouchées caramel. Friands. Croquants au gianduja. Rosettes chocolatées. Duchesses praliné noisette.

Le stagiaire emmène un échantillon de chaque petits fours (environ 500 g)

Vendredi 20 mars à 14h : annulé
Mercredi 29 avril à 14h : 6 places
Jeudi 11 juin à 14h : 6 places

T’es trop choux… 52.00 €

Cours de 3 heures

RETROUVER…le goût d’un bon éclair, d’une bonne religieuse ou d’un Paris-Brest… Le goût du VRAI.
AU PROGRAMME : Réalisation de la pâte à choux. Crème pâtissière vanille, chocolat, pistache, praliné. Crème mousseline. Réalisation de religieuses, éclairs, Paris-Brest.

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit, dégustation pendant le cours

Samedi 18 avril à 8h30 : COMPLET
Samedi 27 juin à 8h30 : ATTENTION !! DATE AVANCEE AU
SAMEDI 13 JUIN A 8H30 : 3 places

"Cuisiner avec le Matru" 72.00 € pour deux personnes

Cours de 2 heures

Un enfant de 6 à 10 ans accompagné d'un adulte.
Chaque matru repartira avec sa production.

Cours N°1 : Petits Crackers emmental. Pop Corn chocolat blanc. esquimau mousse chocolat éclats de caramel.

Mercredi 11 mars à 14h : COMPLET

Cours N°2 : Tartelette tomates aux épices, Cassolette de tartiflette, Crumble de mangue.

Mercredi 11 mars à 17h : 4 places

Cours N°3 : Samossas poulet soja cacahuètes. Beignet chèvre patate. Palmier caramel au beurre salé.

Mercredi 3 juin à 14h : complet

COURS N°4 : Truffes 3 façons, Whoopies chocolat

Mercredi 3 juin à 17h : 2 places

COURS N°5 : Choc
Entremets mousse au chocolat comme un pâtissier

Mercredi 6 mai à 14h : 4 places
Mercredi 6 mai à 17h : 10 places
Mercredi 24 juin à 14h : 12 places
Mercredi 24 juin à 17h : 12 places

Cours N°6 Charlotte aux poires comme un pâtissier

Mercredi 8 avril à 14h : COMPLET
Mercredi 8 avril à 17h : COMPLET
Mercredi 10 juin à 14 h : 10 places
Mercredi 10 juin à 17h : 3 places

Macarons 52.00 €

Cours de 3 heures

Apprendre à réaliser un assortiment de macarons (vanille, chocolat… ). Le vrai macaron, moelleux, avec ce goût magique d’un mélange subtil d’amandes et de sucre. « Connaître, enfin, le secret du macaron »

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit. (Environ 200 g)

Samedi 29 février à 8h30 : Annulé
et remplacé par le samedi 28 mars à 8h30 :
COMPLET

Samedi 25 avril à 8h30 : 1 place
Jeudi 7 mai à 14h : 6 places
Samedi 20 juin à 8h30 : 8 places

"TOUT au chocolat" . 42.00 €

Cours de 2 heures. Les stagiaires repartent avec un partage de la production préparée par leur soin (environ pour 2 personnes)

AU PROGRAMME : Tartelette chocolat caramel beurre salé. Coulant chocolat framboise. Soufflé chocolat minute.

Jeudi 12 mars à 14h : complet
Mardi 7 avril à 14h : annulé
Mardi 5 mai à 14h : 7 places
Mardi 16 juin à 14h : 11 places