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Cours de cuisine

Les cours - Réservez votre place

L'institut se réserve le droit d'annuler un cours si les inscriptions restent inférieures à 5 personnes. Ce cours sera reprogrammé, après prise de contact avec les personnes concernées.

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Buffet dinatoire, mises en bouche N°1 91.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Apprendre à réaliser un cocktail dînatoire de façon rapide et rationnelle. Petites astuces pour tapas rapides à réaliser Petites verrines, petites cassolettes ou cuillères Japonaises, ou mini brochettes. Buffet chaud et froid.
AU PROGRAMME: Velouté poivron rouge. Marbré de foie gras mangue et pain d'épices. Crème brûlée foie gras , morilles. Velouté cèpes et patate douce. Carpaccio de thon. 2 verrines desserts.
Possibilité de convier des invités à la dégustation, prix par invité, vin compris 18.00 €:

Dimanche 22 novembre à 8h30 : 10 places
Vendredi 11 décembre à 14h : 12 places

Buffet dinatoire, mises en bouche. Thème "Les Iles" 91.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Apprendre à réaliser un cocktail dînatoire de façon rapide et rationnelle. Petites astuces pour tapas rapides à réaliser
AU PROGRAMME: Cocktail planteur. Accras de morue et de crevettes. Curry de Madagascar porc et gambas. Brochettes mangue/crevette/poivron rouge. Tartare de dorade, avocat, mangue. Cassolettes poulet tandoori. Tiramisu d'ananas au rhum et pain d'épice. Blanc manger vanille, framboises vinaigre balsamique.

Possibilité de convier des invités à la dégustation, prix par invité, vin compris 18.00 €:

Dimanche 15 Novembre à 8h30 : complet

La cuisine "Anti-cancer" » : 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Travailler sur l'alimentation pour essayer de prévenir le cancer n'est pas une chose simple. Nous ne sommes pas tous égaux par rapport au risque de cancer, mais il semble que nos choix alimentaires peuvent influencer positivement ou négativement ce risque. Certes, il n'y a pas que l'alimentation, mais aujourd’hui je veux croire, que même si l'alimentation ne réduit que de quelques petits pour cents le risque par rapport à cette maladie, et bien, c'est toujours bon à prendre… alors apprenons à utiliser les aliments qui ont montré leur capacité à nous protéger... avec des recettes au Top !
AU PROGRAMME : Coleslaw de choux pommés et choux rouges aux baies de goji, Tarte façon taboulé de choux-fleurs et légumes verts en gelée, Tarte Tatin de légumes aux herbes et sablés à la farine de riz, Bar en croûte de sel et aux algues, Blanquettes de veau au lait d'avoine, sauge, livèche et champignons noirs, Tournedos de cabillaud et Wakamé, croquant de sésame et nigelle, sauce avoine aux épices, Crumble d'avoine, noix, thé vert et fruits de saison.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 20 novembre à 14h : complet

Cuisine Japonaise 91.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir les saveurs raffinées et équilibrées de cette cuisine millénaire, envoûtante et harmonieuse.
AU PROGRAMME : Soupe miso gingembre et volaille, sushis, sashimis, makis, beignets de tempura, brochettes kushi katsu .

Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes :18 € par invité, vin compris.

Samedi 19 décembre à 8h30 : 1 place

Les terrines NEW 91.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réaliser des rillettes de cochon aux herbes et 3 sortes de terrines : Terrine de lapin noix de cajou et cranberries, Terrine de légumes multicolores, Terrine aux deux saumons , ciboulette et poivrons grillés.

Vous pourrez emporter une terrine 8/10 pers. de chaque sorte et un pot de rillettes. Une dégustation se fera après le cours.

Vendredi 13 novembre à 14h : 10 places
Jeudi 3 décembre à 14h : 9 places

Les poissons NEW . 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Apprendre différentes techniques de préparation, différentes cuissons. réaliser des sauces d'accompagnement..
AU PROGRAMME : Marmite du pêcheur. Blanquette de poisson et légumes. Lasagnes de la mer. Blinis de saumon fumé et tartare de thon à la tahitienne. Ravioles vapeur de saumon aux herbes fraîches. Tajine de lotte chorizo et piquillos.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Mercredi 11 novembre à 8h30 : Annulé
Samedi 5 décembre à 14h : COMPLET

"Cuisine autour du foie gras". 91.00 €

Cours de 4 h, Le stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Pour les fêtes ou tout autre occasion, venez découvrir comment cuisiner ce produit délicat.
AU PROGRAMME : Terrine de fois gras à la strasbourgeoise. Petite brioche aux cèpes et foie gras. Noix de Saint -Jacques panées gomasio et poudre d'orties, foie gras poêlé. Feuilleté au foie gras et ris de veau.

Une dégustation se fera pendant le cours.

Dimanche 1 novembre à 8h30 : 7 places
Dimanche 13 décembre à 8h30 : 9 places

"Cuisine traditionnelle Japonaise" 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Voyage culinaire au cœur du Japon. Découvrir des recettes authentiques de la cuisine japonaise familiale et gastronomique. (ATTENTION, on ne fera pas de sushis, makis sashimi)
AU PROGRAMME : Sunomona de concombre et wakamé. Poulpe vinaigré. Gambas au Kimi-Zunzgen. Soupe miso, pommes de terre, oignons. Boulettes de tofu frit. Mijoté de bœuf et légumes au saké. Flan salé au poulet, crevette et shiitaké. Tonkatsu de porc. Gyosa de poulet grillé. Soupe chaude de Soba au canard. Chiffon cake au matcha. Flan de soja et jus de Yuzu.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Dimanche 27 décembre à 8h30 : 11 places

Cuisine du Monde. 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

« On vous invite pour un grand voyage » Venez découvrir ou redécouvrir des saveurs et des associations comme si vous y étiez… AU PROGRAMME : Gyosa de volaille et crevettes, sauce soja, miel et gingembre. Porc caramélisé. Loup au lait de coco et combawa, gratin de bananes plantain. Saumon au sirop d'érable et poivre, sauce cranberries. Pastilla de canard à la pomme. Tajine de veau, menthe et basilic à la fève. Briouate cigare aux amandes. Perles de coco au beurre de cacahuètes.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Samedi 14 novembre à 14h : COMPLET

Le foie gras 91.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à choisir, manipuler et "déveiner". Apprendre une méthode de cuisson qui garde tous les parfums. Pour du chaud ou du froid. Réalisation d'un chutney de fruits pour accompagner. nous réaliserons ensemble l'originale et excellente crème brûlée au foie gras aux morilles et 5 épices.

Vous pourrez emporter votre foie gras cuit (environ pour 10 personnes). Une dégustation se fera après le cours

Dimanche 20 décembre à 8h30 : 11 places
Lundi 21 décembre à 14h : 15 places
Mercredi 23 décembre à 8h30 : 15 places

La Cochonnaille dans tous ces états !! 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Pour changer du traditionnel .. Plein de façons à le déguster ce BON COCHON !!!
AU PROGRAMME : Râpée de pomme de terre au saucisson à cuire et sarrasson. Okonom-Yaki (galette japonaise au cochon). Filet mignon en feuilleté, sauce vin rouge. Pot au feu de cochon au Chorizo. Vindaloo de Porc (ragoût indien). Filet au Maroilles et pomme fondante. Pulled Pork (c'est confit, grillé, ça déchire et c'est Américain .. hé oui!)

« En collaboration avec Nicole et Pierre Jousserand de Chambles site web: www.lamitonniere.com »

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 12 décembre à 8h30 : 9 places

Cuisine Argentine 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir une cuisine traditionnelle Argentine des hautes plaines de la Cordillère des Andes aux grands espace de la Patagonie.
AU PROGRAMME : Espanadas De pollo. Espanadas de carne. Espanadas capresse. Salsa criolla "sauce argentine". Matambre con rusa (roulade de bœuf aux légumes). Carbonada especial (ragoût de bœuf aux fruits). El locro (ragoût au maïs et potiron). Flan con dulce de lèche.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 € :

Dimanche 6 décembre à 8h30 : 2 places

La cuisine de "nos Grands-Méres". 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

"Fermer les yeux et se remémorer les plats mijotés qui sentaient bons, en arrivant dans la cuisine chez nos Grands-Mères...".
AU PROGRAMME : Aspic de saumon fumé à l'aneth. Pot au feu mijoté de Mamie. Blanquette de veau à l'ancienne. Sauté de veau Marengo. Coq au vin. Lapin chasseur. Gratin de pommes de terre aux cèpes. Crème caramel.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 31 octobre à 8h30 : 3 places

La cuisine "English cooking" TOP. 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Impressionnez votre famille et vos amis avec un repas typiquement britannique hors du commun, comme on ne peut pas imaginer. Rien à voir avec ce que l'on connait… Recettes au TOP !! Des recettes simples et savoureuses.
AU PROGRAMME : Petite tourte de cochon aux herbes. Cottage pie (pomme de terre, bœuf). Ragout de lapin aux fèves. Tourte forestière au bœuf. Gratin de Haddock fumé aux pommes de terre. Tourte de poulet et poireaux à l'estragon. Petit pudding au pain et cranberries.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 8 novembre à 8h30 : 8 places

Cuisine Indienne. 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir cet univers de goûts et de saveurs épicées tellement variés et tout en couleur.
AU PROGRAMME: lentilles rouges à la coriandre. Pois chiches à la noix de coco. Haricots au garam masala. Curry de légumes. Curry de pommes de terre au pavot. Poulet tandoori. Poisson à l'oignon et épices. Pains puri. Galettes Paratha. Raïta au concombre et tomates. Boulettes au sirop cardamome.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Samedi 26 décembre à 8h30 : 9 places

La cuisine de "Sherazed". 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir cette cuisine savoureuse avec kl'utilisation des tajines comme méthode de cuisson. Se régaler de plats simple et rapides, ambiance garantie ! pour garder l'esprit de cette cuisine, nous travaillerons avec des viandes Hallal.
AU PROGRAMME : Salade de fenouil menthe, gingembre. Tajine poulet citron confit, olives. Tajine de bœuf, patates douces. Tajine courgettes , poireaux, menthe sésame.. Boulettes de Kefta agneau à la tomate. Pastilla gambas, saumon fumé. Cornes de gazelle. Makrouts Tmar. Baklava.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 27 novembre à 14h :7 places

Cuisine des Viandes 91.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Apprendre certaines techniques de cuisson de viandes. redécouvrir des plats classiques de façon plus moderne.
AU PROGRAMME : Steak tartare. Barboton au gigot d'agneau. Daube provençale. Osso bucco de veau. Escalopes milanaises. Filet de bœuf Wellington.
Nous réalisons aussi quelques sauces de viandes chaudes ou froides pour fondues.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

ATTENTION UN MINIMUM DE 8 PERSONNES EST NÉCESSAIRE POUR FAIRE CE COURS.

Samedi 28 novembre à 8h30 : 9 places

Plaisirs et santé. 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

"Un peu de sans gluten ! Un peu de sans lactose ! Un peu de santé ! Beaucoup de plaisirs ! "
AU PROGRAMME : Salade vitaminée asiatique. Wrap au caviar d'aubergine. Gratin de pomme de terre, lait de coco et crevettes. Quiche lorraine pour tous. Rouleaux de courgette au riz, sauce poivrons rouges. Pâté de foie de volaille, sauce crustacés. Parmentier de veau, purée de courgette. Quenelle allégée au saumon. Brownies super léger. Flan pâtissier EXTRA à la fève de Tonka.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 4 décembre à 14h : 10 places

"Que des patates N°1" 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes consacrées à notre bonne « vieille patate » Nous découvrirons les innombrables possibilités qu’elle offre en matière de préparation
AU PROGRAMME : Gratin mexicain. Chips de vitelotte. Râpées au gorgonzola et noix. Ramequin de purée lapin confit et foie gras. Grenailles façon tartiflette. Truffade de la Ric'. Beignets de pommes de terre à l'orange.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 18 décembre à 14h : 9 places

"Que des patates NEW" 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes consacrées à notre bonne « vieille patate » Nous découvrirons les innombrables possibilités qu’elle offre en matière de préparation
AU PROGRAMME : Salade asiatique patate violette et cacahuètes. Véritable gnocchis sauce tomate pesto. Quenelles au Cheddar. Purée patates douces, noisette et poivrons rouges, Croquettes polenta, parmesan et jambon cru. Bubble anglais pommes de terre, choux et lardons.Blinis de pommes de terre salsa tomates avocat et sauce Colza grillé. Pommes dauphines.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 30 octobre à 14h : 10 places

Voyage autour des épices 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine des épices ne consiste pas à tout réinventer, mais plutôt à apprendre à intégrer des nouvelles saveurs pour mettre du plaisir dans votre assiette, en sachant que plein d’épices sont excellentes pour votre santé. AU PROGRAMME : Hummus chaud Maïko. Raïta d’aubergine. Petits chaussons farcis aux légumes, gingembre et curcuma. Émincé de poulet aux amandes et douces épices. Curry de poisson. Tajine de poissons à la Chermoulah. Tarte fine aux pommes et crème d’amandes aux épices.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 21 novembre à 8h30 : 5 places

Cuisine des Courges. 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir de nouvelles techniques de cuisson des courges. Apprendre toutes les saveurs de différentes cucurbitacées.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Courges N°1 : Velouté de potimarron foie gras et châtaignes. Risotto de potiron à la sauge. Jack be little aux cèpes et quinoa. Râpées de butternut aux noix et cumin. Cassolettes de sweat dumping champignons et fourme de Montbrison. Mousse de potimarron vanille. Petits sablés courge chocolat coco.

Vendredi 6 novembre à 14 h : 7 places

Courges N°2 : Brochettes butternut ananas poulet paprika. Courge spaghettis à la carbonara. Velouté de courges aux cèpes et foie gras. Gnocchis de potimarron à la fourme. Croquettes de butternut et céréales fromage et fines herbes.
Velouté courge de Hongrie bacon et avocat. Salade de fruits, ananas et butternut

Samedi 7 novembre à 8h30 : 6 places

Les pâtés et Pâtés en Croûte 91.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Apprendre ou ré-apprendre des classiques… un cours comme on les aime… du TERROIR !
AU PROGRAMME : Koulibiac de saumon. Pithiviers de Jambon aux cèpes et aux légumes. Terrine Corse à l'agneau et aux châtaignes. La Classique pâté Croûte de mon enfance....

Une dégustation se fera pendant le cours.

Jeudi 19 novembre à 14h : 5 places

" My name is James Burger" 91.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Découvrir plein de variétés de Burger bien moelleux. Avoir cette sensation de mordre dans un pain savoureux et une garniture juteuse à souhait.
AU PROGRAMME : Tout un assortiment de sauces maison. Cheeseburger. Buffalo Burger gorgonzola. Burger Méditerranée, fêta et sauce barbecue. Burger mexicain au guacamole. Burger oriental yaourt épinard. Burger wasabi pois gourmand. Chicken Burger au lard. Chicken Burger légumes tandoori. Chicken curry à l'orange. Chicken terriyaki.

Dimanche 29 novembre à 8h30 : 3 places

Tarte moderne N°1 Framboise mascarpone "pour s' la péter " 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

Composition : Sablé breton, crémeux mascarpone fève de Tonka. Cocktail de fruits rouges, glaçage aux fruits. Décor : framboises, mûres, sucre aéré.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Mercredi 9 décembre à 14h : 9 places

Tarte Moderne N°2 "Caramel pamplemousse" 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois..... pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

COMPOSITION : Pâte sablée amandes, Crémeux chocolat pamplemousse, croustillant caramel vanille, fraises fraîches.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Lundi 16 novembre à 14h : 11 places

Tarte Moderne N°3 "La Félyne" 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois.....pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

COMPOSITION : Pâte sablé amandes, Compotée de fraises, crémeux exotique, poires pochées cassis riz impératrice.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Lundi 5 octobre à 14h : Annulé
Jeudi 12 novembre à 14h : 9 places

Tartes N°4 "Le Top "Classik" 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réaliser une tarte praline gourmande à souhait avec une pâte sablée amandes, pur beurre. Ainsi qu'une tarte au citron meringuée "qui déchire sa mère" comme on les aime... bien acidulée!!
Pour le plaisir des yeux et du palais,digne d'un pâtissier.

Le stagiaire emmène ses deux tartes.

Jeudi 5 novembre à 14h : 8 places

Bûche Moderne N°1 "Le Ménestrel" 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une bûche classieuse digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Biscuit mmoelleux pâte à choux, Biscuit cuillère aux amandes. Framboises. Crème légère au chocolat blanc et citron vert. Glaçage blanc vanille. Décor Noël.

Le stagiaire emmène sa bûche de 8 personnes.

Mercredi 23 décembre à 14h : 7 places

Bûche Moderne N°2 " La p'tite Julie" 76.00

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une bûche classieuse digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Biscuit dacquoise pépites de chocolat. Crémeux noisettes, confit framboise litchi. Mousse chocolat badiane. Décors de Noël.

Le stagiaire emmène sa bûche de 8 personnes.

Mardi 22 décembre à 14h : 7 places

Bûche Moderne N°3 Orange Yuzu marron "pour s'la péter"76.00

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une bûche classieuse digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Biscuit moelleux orange. Confit yuzu. Crème légère au marron. Décors de Noël.

Le stagiaire emmène sa bûche de 8 personnes.

Jeudi 17 décembre à 14h : 8 places

Pâtisserie et pâte levée. 76.00 €

Cours de 4 heures.

Apprendre à réussir les pâtes levées. Dans la tradition, digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Baba à l'ancienne au rhum et chantilly. Croissant au beurre. Petits pains aux céréales. Tarte brioche au beurre et caramélisée au sucre.

Le stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Mardi 10 novembre à 14h : 3 places
Mercredi 16 décembre à 14h : 6 places

Tropézienne et bugnes ou beignets chocolat. 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une Tropézienne moelleuse à souhait aux doux parfums de citron et fleur d'oranger. Savoir réaliser un assortiment de bugnes moelleuses STEPHANOISES ou de beignets chocolat coulant.

Chaque stagiaire repartira avec sa tarte tropézienne ainsi qu'un échantillon de bugnes ou beignets (suivant la saison).

Mardi 1 décembre à 14h : 10 places

Feuilletage : galette frangipane et millefeuille. 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un feuilletage inversé extra, une galette croustillante et goûteuse. Savoir monter un mille-feuille avec une crème onctueuse vanille et glacer au fondant.

Chaque stagiaire repartira avec sa galette frangipane et un échantillon de mille-feuille.

Lundi 30 novembre à14h : Annulé

Desserts glacés. 76.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Apprendre à réussir des profiteroles vanille sauce chocolat noisette, un nougat glacé aux fruits macérés et nougatine, un soufflé glacé verveine verte du Velay digne des plus grands pâtissiers.

Une dégustation se fera pendant le cours

Mardi 8 décembre à 14h : 11 places

Avalanche de petits fours sucrés " La Class !!" 76.00 €

Cours de 4 heures

AU PROGRAMME : Langues de chat coco. Florentins. Sablés tutti frutti. Sablés hollandais en damier. Bouchées caramel. Friands. Croquants au gianduja. Rosettes chocolatées. Duchesses praliné noisette.

Le stagiaire emmène un échantillon de chaque petits fours (environ 500 g)

Jeudi 10 décembre à 14h : 3 places

T’es trop choux… 56.00 €

Cours de 3 heures

RETROUVER…le goût d’un bon éclair, d’une bonne religieuse ou d’un Paris-Brest… Le goût du VRAI.
AU PROGRAMME : Réalisation de la pâte à choux. Crème pâtissière vanille, chocolat, pistache, praliné. Crème mousseline. Réalisation de religieuses, éclairs, Paris-Brest.

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit, dégustation pendant le cours

Samedi 14 novembre à 8h30 : 6 places

"Cuisiner avec le Matru" 76.00 € pour deux personnes

Cours de 2 heures

Un enfant de 6 à 10 ans accompagné d'un adulte.
Chaque matru repartira avec sa production.

Cours N°1 : Petits Crackers emmental. Pop Corn chocolat blanc. esquimau mousse chocolat éclats de caramel.

Mercredi 18 novembre à 17h : 6 places

Cours N°2 : Tartelette tomates aux épices, Cassolette de tartiflette, Crumble de mangue.

Mercredi 18 novembre à 14h : 9 places

Cours N°3 : Samossas poulet soja cacahuètes. Beignet chèvre patate. Palmier caramel au beurre salé.

Mercredi 25 novembre à 17h : 10 places

COURS N°4 : Truffes 3 façons, Whoopies chocolat

Mercredi 25 novembre à 14h : 2 places

COURS N°5 : Choc
Entremets mousse au chocolat comme un pâtissier

Mardi 27 octobre à 14h : annulé
Mardi 27 octobre à 17h : complet
Mercredi 2 décembre à 14h : 10 places
Mercredi 2 décembre à 17h : 12 places

Cours N°6 Charlotte aux poires comme un pâtissier

Mercredi 4 novembre à 14h : annulé
Mercredi 4 novembre à 17h : 10 places

Macarons 56.00 €

Cours de 3 heures

Apprendre à réaliser un assortiment de macarons (vanille, chocolat… ). Le vrai macaron, moelleux, avec ce goût magique d’un mélange subtil d’amandes et de sucre. « Connaître, enfin, le secret du macaron »

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit. (Environ 200 g)

Samedi 5 décembre à 8h30 : 5 places

TOUT chocolat. 46.00 €

Cours de 2 heures. Les stagiaires repartent avec un partage de la production préparée par leur soin (environ pour 2 personnes)

AU PROGRAMME : Tartelette chocolat caramel beurre salé. Coulant chocolat framboise. Soufflé chocolat minute.

Jeudi 29 octobre à 14h : annulé
Jeudi 26 novembre à 14h : complet