Cours de cuisine

Les cours - Réservez votre place

L'institut se réserve le droit d'annuler un cours si les inscriptions restent inférieures à 5 personnes. Ce cours sera reprogrammé, après prise de contact avec les personnes concernées.

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Buffet dinatoire, mises en bouche N°1 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Apprendre à réaliser un cocktail dînatoire de façon rapide et rationnelle. Petites astuces pour tapas rapides à réaliser Petites verrines, petites cassolettes ou cuillères Japonaises, ou mini brochettes. Buffet chaud et froid.
AU PROGRAMME: Velouté poivron rouge. Marbré de foie gras mangue et pain d'épices. Crème brûlée foie gras , morilles. Velouté cèpes et patate douce. Carpaccio de thon. 2 verrines desserts.
Possibilité de convier des invités à la dégustation, prix par invité, vin compris 18.00 €:

Dimanche 31 mars à 8h30 : annulé
Samedi 29 juin à 14 h : 10 places
Vendredi 27 septembre à 14 h: 12 places

La cuisine "Anti-cancer" » : 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Travailler sur l'alimentation pour essayer de prévenir le cancer n'est pas une chose simple. Nous ne sommes pas tous égaux par rapport au risque de cancer, mais il semble que nos choix alimentaires peuvent influencer positivement ou négativement ce risque. Certes, il n'y a pas que l'alimentation, mais aujourd’hui je veux croire, que même si l'alimentation ne réduit que de quelques petits pour cents le risque par rapport à cette maladie, et bien, c'est toujours bon à prendre... alors apprenons à utiliser les aliments qui ont montré leur capacité à nous protéger... avec des recettes au Top !
AU PROGRAMME : Coleslaw de choux pommés et choux rouges aux baies de goji, Tarte façon taboulé de choux-fleurs et légumes verts en gelée, Tarte Tatin de légumes aux herbes et sablés à la farine de riz, Bar en croûte de sel et aux algues, Blanquettes de veau au lait d'avoine, sauge, livèche et champignons noirs, Tournedos de cabillaud et Wakamé, croquant de sésame et nigelle, sauce avoine aux épices, Crumble d'avoine, noix, thé vert et fruits de saison.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 22 septembre à 8h30 : 12 places

Cuisine Japonaise 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir les saveurs raffinées et équilibrées de cette cuisine millénaire, envoûtante et harmonieuse.
AU PROGRAMME : Soupe miso gingembre et volaille, sushis, sashimis, makis, beignets de tempura, brochettes kushi katsu .

Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes :18 € par invité, vin compris.

Samedi 6 avril à 14 h : annulé remplacé par cours des pâtes
Samedi 27 juillet à 14 h : 7 places

Les terrines NEW 87.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réaliser des rillettes de cochon aux herbes et 3 sortes de terrines : Terrine de lapin noix de cajou et cranberries, Terrine de légumes multicolores, Terrine aux deux saumons , ciboulette et poivrons grillés.

Vous pourrez emporter une terrine 8/10 pers. de chaque sorte et un pot de rillettes. Une dégustation se fera après le cours.

Jeudi 21 mars à 14h : annulé
Vendredi 21 juin à 14 h h: 3 places
Vendredi 26 juillet à 14 h : 10 places

Les poissons NEW . 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Apprendre différentes techniques de préparation, différentes cuissons. réaliser des sauces d'accompagnement..
AU PROGRAMME : Marmite du pêcheur. Blanquette de poisson et légumes. Lasagnes de la mer. Blinis de saumon fumé et tartare de thon à la tahitienne. Ravioles vapeur de saumon aux herbes fraîches. Tajine de lotte chorizo et piquillos.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 7 avril à 8h30 : COMPLET
Samedi 22 juin à 8h30 : 7 places

Buffet apéritif " Les Mezzés" 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir des spécialités d'en-cas ou d'entrées originaires d'Afrique du Nord, de la Grèce, de l'Est de l'Europe ou du Proche-Orient
AU PROGRAMME : Dip à l'aubergine et tahin. Délicieux falafels. Petits beignets aux 3 fromages, Brochettes kebab. Mini omelette d'épinards et pois chiches. Salade de fèves égyptienne. Beignets de moules. Petit rouleau thon, olives, Tzatziki et gressins. Houmous poivron et fêta. Fatayers libanais à la viande hachée.
« Possibilité de convier à la dégustation du buffet une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris»
ATTENTION DERNIERE DATE POUR CE STAGE QUI NE SERA PLUS RECONDUIT DANS LE NOUVEAU PLANNING
Dimanche 17 mars à 8h30 : complet

NOUVEAU !! "Cuisine traditionnelle Japonaise" 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Voyage culinaire au cœur du Japon. Découvrir des recettes authentiques de la cuisine japonaise familiale et gastronomique. (ATTENTION, on ne fera pas de sushis, makis sashimi)
AU PROGRAMME : Sunomona de concombre et wakamé. Poulpe vinaigré. Gambas au Kimi-Zunzgen. Soupe miso, pommes de terre, oignons. Boulettes de tofu frit. Mijoté de bœuf et légumes au saké. Flan salé au poulet, crevette et shiitaké. Tonkatsu de porc. Gyosa de poulet grillé. Soupe chaude de Soba au canard. Chiffon cake au matcha. Flan de soja et jus de Yuzu.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Dimanche 24 mars à 8h30 : Annulé
Dimanche 14 avril à 8h30 : COMPLET
Samedi 21 septembre à 14 h : 9 places

Cuisine du Monde. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

« On vous invite pour un grand voyage » Venez découvrir ou redécouvrir des saveurs et des associations comme si vous y étiez… AU PROGRAMME : Gyosa de volaille et crevettes, sauce soja, miel et gingembre. Porc caramélisé. Loup au lait de coco et combawa, gratin de bananes plantain. Saumon au sirop d'érable et poivre, sauce cranberries. Pastilla de canard à la pomme. Tajine de veau, menthe et basilic à la fève. Briouate cigare aux amandes. Perles de coco au beurre de cacahuètes.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Samedi 25 mai à 14h : 4 places
Vendredi 5 juillet à 14 h : 10 places

NOUVEAU !! La Cochonnaille dans tous ces états !! 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Pour changer du traditionnel .. Plein de façons à le déguster ce BON COCHON !!!
AU PROGRAMME : Râpée de pomme de terre au saucisson à cuire et sarrasson. Okonom-Yaki (galette japonaise au cochon). Filet mignon en feuilleté, sauce vin rouge. Pot au feu de cochon au Chorizo. Vindaloo de Porc (ragoût indien). Filet au Maroilles et pomme fondante. Pulled Pork (c'est confit, grillé, ça déchire et c'est Américain .. hé oui!)

« En collaboration avec Nicole et Pierre Jousserand de Chambles site web: www.lamitonniere.com »

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 26 mai à 8h30 : 10 places
Vendredi 14 juin à 14 h : 12 places
Dimanche 29 septembre à 8h30 : 10 places

Cuisine Thaï 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir l’une des cuisines les plus fines et variées du Monde. Venez entreprendre ce voyage culinaire qui en surprendront plus d’un. Se régaler de plats simples et rapides, ambiance garantie !
AU PROGRAMME : pâte de curry jaune, pâte de curry rouge. sauce saté. beignets de poissons et calamars au curry jaune. brochettes de porc saté. potage poulet citronnelle coco. soupe won ton aux crevettes. soupe champignons au tofu. Nems au porc, champignons noirs et vermicelles de soja. flan de tapioca noix de coco et vermicelles frits au sucre.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 € :

Vendredi 29 mars à 14h : Annulé
Dimanche 4 août à 8h30 : 12 places
Vendredi 20 septembre à 14 h : 10 places

La cuisine de "nos Grands-Méres". 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

"Fermer les yeux et se remémorer les plats mijotés qui sentaient bons, en arrivant dans la cuisine chez nos Grands-Mères...".
AU PROGRAMME : Aspic de saumon fumé à l'aneth. Pot au feu mijoté de Mamie. Blanquette de veau à l'ancienne. Sauté de veau Marengo. Coq au vin. Lapin chasseur. Gratin de pommes de terre aux cèpes. Crème caramel.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 7 juillet à 8h30 : 12 places
Samedi 28 septembre à 8h30 : 12 places

NOUVEAU !! Cuisine Indienne. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir cet univers de goûts et de saveurs épicées tellement variés et tout en couleur.
AU PROGRAMME: lentilles rouges à la coriandre. Pois chiches à la noix de coco. Haricots au garam masala. Curry de légumes. Curry de pommes de terre au pavot. Poulet tandoori. Poisson à l'oignon et épices. Pains puri. Galettes Paratha. Raïta au concombre et tomates. Boulettes au sirop cardamome.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Samedi 3 août à 8h30 : 11 places
Dimanche 8 septembre à 8h30 : 12 places

La cuisine Lyonnaise. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

On oublie les rancunes (oui c'est pas gagné... Je sais....).
AU PROGRAMME : Grenouilles à la Lyonnaise. Gâteau de foie de volaille sauce crustacé. Tablier de sapeur. Quenelle de volaille sauce échalotes. Sot-l'y-laisse à la crème. Cervelle de canuts.Crème brûlée vanille.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 23 mars à 14h : Annulé
NOUVELLE DATE :
Samedi 15 juin 8h30 : 7 places
Dimanche 15 septembre à 8h30 : 6 places

"Découverte des Régions". 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir des plats méconnus ou pas,au fil des régions. Des plats typiques qui font vraiment envie.
Des plats de fêtes ou des plats simples..
AU PROGRAMME : Salade Alsacienne au Munster. Kouglof au lardons et vieux Conté. Garbure Béarnaise. Soupe de châtaigne au potiron et boudin noir. Gratin d’oignon doux des Cévennes. Bouillabaisse de moules et sa rouille. Rôti de porc farci aux pruneaux et pêches sauce miel et Xérès. Blanquette de saumon aux poireaux.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

dimanche 23 juin à 8h30 : 11 places
Samedi 14 septembre à 14 h : 10 places

NOUVEAU !! "Beurk ! Ca déchire ! 72.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

" A la demande des stagiaires ... on en remet un pour vous faire plaisir..."

" La cuisine c'est comme le rapport à l'autre, il ne faut pas se fier à l'apparence "
Oser découvrir ou redécouvrir des recettes d'abats en effaçant certains mauvais souvenirs d'enfance ...
AU PROGRAMME : Toasts de pain d'épices grillés à la cervelle d'agneau panée au sésame. Cassolette d'andouillette aux pomme de terre et vin blanc. Mouillettes de langue de veau aux pistaches , sauce tomates basilic. Feuilleté de ris de veau, champignons, épinard. Rognons de veau sauce moutarde violette. Cœur de bœuf au vin rouge. Wraps de foie de veau au gingembre, poivrons, avocat.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 16 juin à 8h30 : 6 places

NOUVEAU !! Plaisirs et santé. 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

"Un peu de sans gluten ! Un peu se sans lactose ! Un peu de santé ! Beaucoup de plaisirs ! "
AU PROGRAMME : Salade vitaminée asiatique. Wrap au caviar d'aubergine. Gratin de pomme de terre, lait de coco et crevettes. Quiche lorraine pour tous. Rouleaux de courgette au riz, sauce poivrons rouges. Pâté de foie de volaille, sauce crustacés. Parmentier de veau, purée de courgette. Quenelle allégée au saumon. Brownies super léger. Flan pâtissier EXTRA à la fève de Tonka.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 24 mai à 14 h : 5 places
Mardi 30 juillet à 14h : 11 places
Vendredi 6 septembre à 14 h : 12 places

"Que des patates NEW" 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes consacrées à notre bonne « vieille patate » Nous découvrirons les innombrables possibilités qu’elle offre en matière de préparation
AU PROGRAMME : Salade asiatique patate violette et cacahuètes. Véritable gnocchis sauce tomate pesto. Quenelles au Cheddar. Purée patates douces, noisette et poivrons rouges, Croquettes polenta, parmesan et jambon cru. Bubble anglais pommes de terre, choux et lardons.Blinis de pommes de terre salsa tomates avocat et sauce Colza grillé. Pommes dauphines.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 15 juin à 8h30 : Annulé remplacé cuisine lyonnaise
Vendredi 13 septembre à 14 h : 11 places

Voyage autour des épices 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine des épices ne consiste pas à tout réinventer, mais plutôt à apprendre à intégrer des nouvelles saveurs pour mettre du plaisir dans votre assiette, en sachant que plein d’épices sont excellentes pour votre santé. AU PROGRAMME : Hummus chaud Maïko. Raïta d’aubergine. Petits chaussons farcis aux légumes, gingembre et curcuma. Émincé de poulet aux amandes et douces épices. Curry de poisson. Tajine de poissons à la Chermoulah. Tarte fine aux pommes et crème d’amandes aux épices.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 8 juin à 8h30 : 9 places
Dimanche 11 août à 8h30 : 12 places

"Des pâtes, oui mais..." 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes de bonnes pâtes fraîches avec leurs accompagnements pour le bonheur des petits et des grands. Des recettes simples à la portée de tous.
AU PROGRAMME : Tagliatelles sauce pesto. Spätzles sauce aux cèpes. Tortellini aux 4 viandes. Raviolis farce ricotta. Ravioles farcies agneau à la sauge. Cannelloni saumon, sauce béchamel tonka. Gnocchi polenta basilic au lard et fourme Montbrison.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

ATTENTION DERNIÈRE DATE POUR CE STAGE QUI NE SERA PLUS RECONDUIT DANS LE NOUVEAU PLANNING

Samedi 30 mars à 14h : complet
Samedi 6 avril à 14h : 11 places

NOUVEAU !! " My name is James Burger" 72.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Découvrir plein de variétés de Burger bien moelleux. Avoir cette sensation de mordre dans un pain savoureux et une garniture juteuse à souhait.
AU PROGRAMME : Tout un assortiment de sauces maison. Cheeseburger. Buffalo Burger gorgonzola. Burger Méditerranée, fêta et sauce barbecue. Burger mexicain au guacamole. Burger oriental yaourt épinard. Burger wasabi pois gourmand. Chicken Burger au lard. Chicken Burger légumes tandoori. Chicken curry à l'orande. Chicken terriyaki. Burger veggie, lentilles sauce soja.

Une dégustation se fera pendant le cours.

Jeudi 28 mars à 14h : COMPLET
samedi 13 avril à 14 h : 8 places
Vendredi 9 août à 14 h : 11 places
Samedi 7 septembre à 8h30 : 10 places

Le Barbecue / Plancha 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine gastronomique de l'été sur une terrasse de façon traditionnelle.
Découvrir une autre façon de de faire un barbecue ou une plancha, avec une organisation optimale pour être plus souvent avec ses invités.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Quelques exemples :
Sauce au curry, sauce barbecue, blancs de volaille à la grecque, cubes de porc à la sauge et aux agrumes, brochettes de crevettes et griottes, bœuf au curry de Madras, magret de canard aux poires balsamique, thon pané au sésame et pavot, saumon ananas soho et citron vert.

Dimanche 30 juin à 8h30 : 11 places
Dimanche 28 juillet à 8h30 : 12 places
Samedi 10 août à 8h30 : 12 places

Le Barbecue / Plancha "Japonais" 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine gastronomique de l'été sur une terrasse de façon traditionnelle.
Découvrir ensemble la cuisson "yaki" qui fait la réputation de la cuisine Japonaise. Et plein de mises en bouche originales.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Quelques exemples :
Sauce Yakitori, Sauce gama daré, Croquette panée, Okonomiyaki, tartare de maquereaux, Kara age, Brochette Tsukuné, bœuf et fromage, boulette de poulet coriandre, saumon teriyaki, brochette de poireaux teriyaki, yakisoba aux légumes

Vendredi 7 juin à14 h : 8 places
Samedi 6 juillet à 8h30 : 12 places

NOUVEAU !! Entremets Moderne "Mongo Bamba" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un entremets classieux, digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Biscuit pistache coco, croustillant chocolat noisettes sarrasin. Crémeux de mangue framboise, mousse mangue citron, glaçage brillant orange.

Chaque stagiaire emmène son entremets de 8 personnes.

Jeudi 18 avril à 14 h : 10 places
Dimanche 9 juin à 8h30 : 11 places
Mercredi 7 août à 14 h : 12 places

NOUVEAU !! Tarte moderne N°1 "Suprême Framboises. 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

Composition : Pâte sablée noisette, Biscuit citron vert, confit de framboise, diplomate vanille citron vert.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Mercredi 17 avril à 14 h : COMPLET
Mercredi 19 juin à 14 h : 10 places

NOUVEAU !! Tarte Moderne N°2 "Caramel pamplemousse" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois.....pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

COMPOSITION : Pâte sablée amandes. Crémeux chocolat pamplemousse, croustillant caramel vanille, fraises fraîches.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Mercredi 5 juin à 14 h : 9 places
Jeudi 25 juillet à 14 h : 11 places

NOUVEAU !! Tatre Moderne N°3 "Granny Smith et orange" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale. Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois ... pour le plaisir des yeux et du palais,digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Pâte sablé noisette, onctueux noisettes, compote de pomme à l'orange, biscuit noisette, chips de pommes.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Lundi 24 juin à 14 h : 11 places
Mardi 9 juillet à 14 h : 12 places
Mardi 6 août à 14 h : 12 places

NOUVEAU !! Pâtisserie et pâte levée. 72.00 €

Cours de 4 heures.

Apprendre à réussir les pâtes levées. Dans la tradition, digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Baba à l'ancienne au rhum et chantilly. Croissant au beurre. Petits pains aux céréales. Tarte brioche au beurre et caramélisée au sucre.

Le stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Vendredi 5 avril à 14 h : 6 places
Lundi 17 juin à 14 h : 8 places
Mercredi 3 juillet à 14 h : 11 places
Jeudi 8 août à 14 h: 12 places
Jeudi 5 septembre à 14 h : 12 places
Lundi 30 septembre à 14 h : 11 places

Tropézienne et bugnes ou beignets chocolat. 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une Tropézienne moelleuse à souhait aux doux parfums de citron et fleur d'oranger. Savoir réaliser un assortiment de bugnes moelleuses STEPHANOISES ou de beignets chocolat coulant.

Chaque stagiaire repartira avec sa tarte tropézienne ainsi qu'un échantillon de bugnes ou beignets (suivant la saison).

Mardi 12 mars à 14h : COMPLET
Jeudi 6 juin à 14 h : 12 places
Vendredi 2 août à 14 h : 10 places
Jeudi 19 septembre à 14 h : 12 places

Avalanche de petits fours sucrés " La Class !!" 68.00 €

Cours de 4 heures

AU PROGRAMME : Langues de chat coco. Florentins. Sablés tutti frutti. Sablés hollandais en damier. Bouchées caramel. Friands. Croquants au gianduja. Rosettes chocolatées. Duchesses praliné noisette.

Le stagiaire emmène un échantillon de chaque petits fours (environ 500 g)

Mercredi 27 mars à 14h : annulé
Vendredi 28 juin à 14 h : 12 places
Lundi 5 août à 14 h : 11 places
Jeudi12 septembre à 14 h : 9 places

T’es trop choux… 52.00 €

Cours de 3 heures

RETROUVER…le goût d’un bon éclair, d’une bonne religieuse ou d’un Paris-Brest… Le goût du VRAI.
AU PROGRAMME : Réalisation de la pâte à choux. Crème pâtissière vanille, chocolat, pistache, praliné. Crème mousseline. Réalisation de religieuses, éclairs, Paris-Brest.

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit, dégustation pendant le cours

Samedi 30 mars à 8h30 : COMPLET
Jeudi 16 mai à 14 h : 7 places
Samedi 29 juin à 8h30 : 10 places
Samedi 21 septembre à 8h30 : 12 places

"Cuisiner avec le Matru" 72.00 € pour deux personnes

Cours de 2 heures

Un enfant de 6 à 10 ans accompagné d'un adulte.
Chaque matru repartira avec sa production.

Cours N°1 : Petits Crackers emmental. Pop Corn chocolat blanc. esquimau mousse chocolat éclats de caramel.

Mercredi 10 avril à 17 h : complet
Mercredi 26 juin à 14 h : 10 places
Mercredi 18 septembre à 17 h : 12 places

Cours N°2 : Sablés apéritif gruyère aux amandes. Nuggets de poisson maison. Financier au chocolat.

Mercredi 10 avril à 14 h : Annulé et remplacé par le Cours Cup Cake

Mercredi 26 juin à 17 h : 10 places
Mercredi 18 septembre à 14 h : 10 places

Cours N°3 : Tartelette tomates aux épices, Cassolette de tartiflette, Crumble de mangue.

Mercredi 13 mars à 17h : Annulé
Mercredi 29 mai à14 h : 12 places
Jeudi 4 juillet à 17 h : 12 places
Mercredi 31 juillet à 14 h : 12 places

Cours N°4 : Cigare de brick : jambon, chèvre figues. Mini brochettes kebab. Petits sablés diamants noisettes.

Mercredi 29 mai à 17 h : 10 places
Jeudi 4 juillet à 14 h : 12 places
Mercredi 31 juillet à 17 h : 12 places

COURS N°5 Choc
Entremets mousse au chocolat comme un pâtissier

Mercredi 3 avril à 14 h : 10 places
Mercredi 3 avril à 17 h : 10 places
Mercredi 15 mai à 14 h : 12 places
Mercredi 15 mai à 17 h : 12 places
Mercredi 10 juillet à 14 h : 8 places
Mercredi 10 juillet à 17 h : 7 places
Mercredi 25 septembre à 14 h : 10 places
Mercredi 25 septembre à 17 h : 12 places

Cours N°6 Charlotte

Mercredi 24 juillet à 14 h : 12 places
Mercredi 24 juillet à 17 h : 7 places
Jeudi 1er août à 14 h : 10 places
Jeudi 1er août à 17 h : 12 places

Cours Cup cakes : 2 sortes : Sucrés et salés

Mercredi 20 mars à 14h : annulé
Mercredi 20 mars à 17h : COMPLET
Mercredi 10 avril à 14h : 4 places

Macarons 52.00 €

Cours de 3 heures

Apprendre à réaliser un assortiment de macarons (vanille, chocolat… ). Le vrai macaron, moelleux, avec ce goût magique d’un mélange subtil d’amandes et de sucre. « Connaître, enfin, le secret du macaron »

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit. (Environ 200 g)

Samedi 23 mars à 8h30 : Annulé
Samedi 13 avril à 8h30 : 5 places
Jeudi 23 mai à 14 h : 9 places
Jeudi 20 juin à 14 h : 12 places
Samedi 27 juillet à 8h30 : 12 places
Mardi 6 août à 8h30 : 12 places

"TOUT au chocolat" . 42.00 €

Cours de 2 heures. Les stagiaires repartent avec un partage de la production préparée par leur soin (environ pour 2 personnes)

AU PROGRAMME : Tartelette chocolat caramel beurre salé. Coulant chocolat framboise. Soufflé chocolat minute.

Vendredi 22 mars à 14h : Annulé
Jeudi 18 avril à 8h30 : 6 places
Jeudi 13 juin à 14 h : 12 places
Lundi 8 juillet à 14 h : 8 places
Jeudi 26 septembre à 14 h : 12 places