Cours de cuisine

Les cours - Réservez votre place

L'institut se réserve le droit d'annuler un cours si les inscriptions restent inférieures à 5 personnes. Ce cours sera reprogrammé, après prise de contact avec les personnes concernées.

Téléchargez le calendrier au format PDF :

La cuisine "Anti-cancer" » : 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Travailler sur l'alimentation pour essayer de prévenir le cancer n'est pas une chose simple. Nous ne sommes pas tous égaux par rapport au risque de cancer, mais il semble que nos choix alimentaires peuvent influencer positivement ou négativement ce risque. Certes, il n'y a pas que l'alimentation, mais aujourd’hui je veux croire, que même si l'alimentation ne réduit que de quelques petits pour cents le risque par rapport à cette maladie, et bien, c'est toujours bon à prendre... alors apprenons à utiliser les aliments qui ont montré leur capacité à nous protéger... avec des recettes au Top !
EXEMPLE DE MENU: Coleslaw de choux pommés et choux rouges aux baies de goji, Tarte façon taboulé de choux-fleurs et légumes verts en gelée, Tarte Tatin de légumes aux herbes et sablés à la farine de riz, Bar en croûte de sel et aux algues, Blanquettes de veau au lait d'avoine, sauge, livèche et champignons noirs, Tournedos de cabillaud et Wakamé, croquant de sésame et nigelle, sauce avoine aux épices, Crumble d'avoine, noix, thé vert et fruits de saison.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

vendredi 10 août à 14h : 12 places

Cuisine Japonaise 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir les saveurs raffinées et équilibrées de cette cuisine millénaire, envoûtante et harmonieuse. Apprendre à réaliser : Soupe miso gingembre et volaille, sushis, sashimis, makis, beignets de tempura, brochettes kushi katsu .

Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes :18 € par invité, vin compris.

Samedi 10 mars à 14 h :1 place
Samedi 12 mai à 14h : 12 places
Vendredi 29 juin à 14h : 12 places

NOUVEAU !! Les terrines New 87.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réaliser des rillettes de cochon aux herbes et 3 sortes de terrines : Terrine de lapin noix de cajou et cranberries, Terrine de légumes multicolores, Terrine aux deux saumons , ciboulette et poivrons grillés.

Vous pourrez emporter une terrine 8/10 pers. de chaque sorte et un pot de rillettes. Une dégustation se fera après le cours.

Vendredi 16 mars à 14 h : 7 places
Vendredi 4 mai à 14h : 12 places
Dimanche 27 mai à 8h30 : 12 places
Dimanche 22 juillet à 8h30 : 12 places

"Les poissons New !! ". 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Apprendre différentes techniques de préparation, différentes cuissons. réaliser des sauces d'accompagnement..
Quelques exemples de réalisations : Marmite du pêcheur. Blanquette de poisson et légumes. Lasagnes de la mer. Blinis de saumon fumé et tartare de thon à la tahitienne. Ravioles vapeur de saumon aux herbes fraîches. Tajine de lotte chorizo et piquillos.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 17 mars à 14h : COMPLET
Lundi 2 avril à 8h30 : 11 places
Dimanche 6 mai à 8h30 : 12 places
Vendredi 20 juillet à 14h : 12 places

Buffet dinatoire, mises en bouche N°1 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Apprendre à réaliser un cocktail dînatoire de façon rapide et rationnelle. Petites astuces pour tapas rapides à réaliser Petites verrines, petites cassolettes ou cuillères Japonaises, ou mini brochettes. Buffet chaud et froid.
EXEMPLES:Velouté de cèpes, crème brulée foie gras, crémeux poivrons, marbré de foie gras mangue , thon mariné etc…

Possibilité de convier des invités à la dégustation, prix par invité, vin compris 18.00 €:

Dimanche 4 mars à 8h30 : COMPLET
Dimanche 8 avril à 8h30 : 12 places
Vendredi 13 juillet à 14h : 12 places

NOUVEAU !! Buffet apéritif " Les Mezzés" 87.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir des spécialités d'en-cas ou d'entrées originaires d'Afrique du Nord, de la Grèce, de l'Est de l'Europe ou du Proche-Orient
Au programme : Dip à l'aubergine et tahin. Délicieux falafels. Petits beignets aux 3 fromages, Brochettes kebab. Mini omelette d'épinards et pois chiches. Salade de fèves égyptienne. Beignets de moules. Petit rouleau thon, olives, Tzatziki et gressins. Houmous poivron et fêta. Fatayers libanais à la viande hachée.
« Possibilité de convier à la dégustation du buffet une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris»

Jeudi 22 février à 14h : 8 places
Vendredi 23 mars à 14h : COMPLET
Jeudi 12 avril à 14h : 10 places
Samedi 2 juin à 14h : 12 places
Mercredi 27 juin à 14h : 12 places

La cuisine de « Sherazed » 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir cette cuisine savoureuse avec l’utilisation des tajines comme méthode de cuisson. Se régaler de plats simples et rapides, ambiance garantie ! Pour garder l’esprit de cette cuisine, nous travaillerons avec des viandes Hallal. Exemple de menu : Salade fenouil menthe, gingembre. Tajine poulet citron confit et olives. Tajine bœuf patates douces. Tajine courgettes menthe, sésame. Boulettes de Kefta agneau à la tomate. Pastilla gambas, saumon fumé. Cornes de gazelle. Makrouts Tmar. Baklava.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 18 mai à 14 h : 12 places
Samedi 4 août à 8h30 : 12 places

NOUVEAU !! La cuisine « Feed for you » 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Impressionnez votre famille et vos amis avec un repas typiquement britannique. Des recettes simples et savoureuses.
Au programme : Petite tourte de cochon aux herbes. Cottage pie (pomme de terre, bœuf). Ragout de lapin aux fèves. Tourte forestière au bœuf. Gratin de haddock fumé aux pommes de terre. Tourte de poulet et poireaux à l'estragon. Petit pudding au pain et cranberries.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Jeudi 1er mars à 14h : annulé
Mardi 1er mai à 8h30 : 11 places
Vendredi 8 juin à 14h : 12 places
Mercredi 11 juillet à 14h : 12 places

Cuisine du Monde. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

« On vous invite pour un grand voyage » Venez découvrir ou redécouvrir des saveurs et des associations comme si vous y étiez… Quelques exemples de réalisations : Gyosa de volaille et crevettes, sauce soja, miel et gingembre. Porc caramélisé. Loup au lait de coco et combawa, gratin de bananes plantain. Saumon au sirop d'érable et poivre, sauce cranberries. Pastilla de canard à la pomme. Tajine de veau, menthe et basilic à la fève. Briouate cigare aux amandes. Perles de coco au beurre de cacahuètes.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Samedi 3 mars à 14 h : COMPLET
Dimanche 22 avril à 8h30 : 12 places
Vendredi 6 juillet à 14h : 12 places

Cuisine Thaï 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir l’une des cuisines les plus fines et variées du Monde. Venez entreprendre ce voyage culinaire qui en surprendront plus d’un. Se régaler de plats simples et rapides, ambiance garantie ! Exemple de menu : pâte de curry jaune, pâte de curry rouge. sauce saté. beignets de poissons et calamars au curry jaune. brochettes de porc saté. potage poulet citronnelle coco. soupe won ton aux crevettes. soupe champignons au tofu. Nems au porc, champignons noirs et vermicelles de soja. flan de tapioca noix de coco et vermicelles frits au sucre.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 € :

Vendredi 30 mars à 14h : COMPLET
Lundi 9 avril à 14h : 12 places
Dimanche 17 juin à 8h30 : 12 places

La cuisine de "nos Grands-Méres". 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

"Fermer les yeux et se remémorer les plats mijotés qui sentaient bons, en arrivant dans la cuisine chez nos Grands-Mères...".
Exemples de réalisations : Aspic de saumon fumé à l'aneth. Pot au feu mijoté de Mamie. Blanquette de veau à l'ancienne. Sauté de veau Marengo. Coq au vin. Lapin chasseur.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 18 mars à 8h30 : 5 places
Samedi 21 avril à 8h30 : 12 places
Dimanche 3 juin à 8h30 : 12 places

NOUVEAU !! La cuisine Argentine. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir une cuisine traditionnelle Argentine des hautes plaines de la Cordillère des Andes aux grands espaces de la Patagonie.
Au programme : Espanadas De pollo. Espanadas de carne. Espanadas de humita. Espanadascapresse. Salsa criolla "sauce argentine". Matambre con rusa( roulade de bœuf aux légumes). Carbonada especial (ragoût de bœuf aux fruits ). El locro (ragoût au maïs et potiron). Flan con dulce de lèche.

« Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris »

Vendredi 2 mars à 14h : annulé
Vendredi 27 avril à 14h : 11 places
Vendredi 25 mai à 14h : 12 places
Dimanche 5 août à 8h30 : 12 places


La cuisine Lyonnaise. 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

On oublie les rancunes (oui c'est pas gagné... Je sais....).
Exemple de menu : Grenouilles à la Lyonnaise, Gâteau de foie de volaille sauce crustacé. Tablier de sapeur, Quenelle de volaille sauce échalotes, Sot-l'y-laisse à la crème . Cervelle de canuts .Crème brûlée vanille.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 24 mars à 14h : Annulé
Dimanche 29 avril à 8h30 : 11 places
Lundi 9 juillet à 14h : 12 places

"Découverte des Régions". 87.00 €

Cours de 5 heures, plus temps du repas

Découvrir des plats méconnus ou pas,au fil des régions. Des plats typiques qui font vraiment envie.
Des plats de fêtes ou des plats simples..
Quelques exemples : Salade Alsacienne au Munster. Kouglof au lardons et vieux Conté. Garbure Béarnaise. Soupe de châtaigne au potiron et boudin noir. Gratin d’oignon doux des Cévennes. Bouillabaisse de moules et sa rouille. Rôti de porc farci aux pruneaux et pêches sauce miel et Xérès. Blanquette de saumon aux poireaux.
Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 31 mars à 14h : COMPLET
Samedi 26 mai à 8h30 : 12 places
Vendredi 3 août à 14h : 12 places

La Cuisine légère 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir les cuissons recommandées pour contrôler et limiter les matières grasses (en papillote, à l’étouffée, en braisée diététique). Une cuisine rapide, simple et goûteuse. Quelques exemples : Saint-Jacques et volailles cuites à l’étouffée aux agrumes. Méchouillade poivron, gratinée de carottes. Velouté de morilles. Papillote de Thon aux légumes croquants aux épices. Mousse légère chocolat orange.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Jeudi 29 mars à 14h : COMPLET
Vendredi 11 mai à 14h : 12 places
Mardi 17 juillet à 14h : 12 places

"Que des patates New" 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes consacrées à notre bonne « vieille patate » Nous découvrirons les innombrables possibilités qu’elle offre en matière de préparation
Quelques exemples : Salade asiatique patate violette et cacahuètes. Véritable gnocchis sauce tomate pesto. Quenelles au Cheddar. Purée patates douces, noisette et poivrons rouges, Croquettes polenta, parmesan et jambon cru. Bubble anglais pommes de terre, choux et lardons.Blinis de pommes de terre salsa tomates avocat et sauce Colza grillé. Pommes dauphines.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 23 février à 14h : 4 places
Dimanche 11 mars à 8h30 : 1 place
Jeudi 10 mai à 8h30 : 12 places
Lundi 4 juin à 14h : 12 places
Lundi 6 août à 8h30 : 12 places


"Dans le cochon, tout est bon !! "72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Il peut se cuisiner de tant de manières différentes, que nous pourrions facilement en manger tous les jours sans nous lasser. Quelques exemples de réalisations : Caillettes de porc aux épinards. Saucisson brioché. Pâté de campagne. Travers de porc laqués. Pieds de porc désossés en flan de champignons.
« en collaboration avec Nicole et Pierre Jousserand de Chambles site web: www.lamitonniere.com »

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 25 février à 8h30 : 7 places
Dimanche 13 mai à 8h30 : 12 places

Voyage autour des épices 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine des épices ne consiste pas à tout réinventer, mais plutôt à apprendre à intégrer des nouvelles saveurs pour mettre du plaisir dans votre assiette, en sachant que plein d’épices sont excellentes pour votre santé. Quelques exemples : Hummus chaud Maïko, Raïta d’aubergine. Petits chaussons farcis aux légumes, gingembre et curcuma. Émincé de poulet aux amandes et douces épices. Curry de poisson. Tajine de poissons à la Chermoulah. Tarte fine aux pommes et crème d’amandes aux épices.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Dimanche 25 mars à 8h30 : Annulé
Samedi 28 avril à 8h30 : 12 places
Vendredi 1er juin à 14h : 12 places
Vendredi 27 juillet à14h : 12 places

"Des pâtes, oui mais..." 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

Découvrir ou redécouvrir des recettes de bonnes pâtes fraîches avec leurs accompagnements pour le bonheur des petits et des grands. Des recettes simples à la portée de tous. Quelques exemples : Tagliatelles sauce pesto. Spätzles sauce aux cèpes. Tortellini aux 4 viandes. Raviolis farce ricotta. Ravioles farcies agneau à la sauge. Cannelloni saumon, sauce béchamel tonka. Gnocchi polenta basilic au lard et fourme Montbrison.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Samedi 24 février à 8h30 : COMPLET
Mercredi 14 mars à 8h30 : 3 places
Vendredi 20 avril à 8h30 : 12 places
Mardi 7 août à 14h : 12 places

NOUVEAU !! " Salades originales et Pizzas !!". 68.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Pour cet été ou toute l'année, plein de salades gourmandes et originales et pour accompagner ou pas... des pizzas au TOP !!

Quelques exemples : Salade d’artichauts et champignons à la grecque. Salade de queue de bœuf à l'Auvergnate. Salade chinoise fraîcheur. Salade mexicaine douceur. Salade de la mer aux baies roses.
Pizza Sarrasin coco poulet. Pizza pomme calva et canard fumé. Pizza munster poireaux et lardons. Flammekueche.

Une dégustation se fera aussi pendant le cours.

Vendredi 13 avril à 14 h : 12 places
Lundi 14 mai à 14 h : 12 places
Dimanche 1 juillet à 8h30 : 12 places
Jeudi 19 juillet à 14 h : 12 places
Jeudi 9 août à 14 h : 12 places

Le Barbecue / Plancha 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine gastronomique de l'été sur une terrasse de façon traditionnelle.
Découvrir une autre façon de de faire un barbecue ou une plancha, avec une organisation optimale pour être plus souvent avec ses invités.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Quelques exemples :
Sauce au curry, sauce barbecue, blancs de volaille à la grecque, cubes de porc à la sauge et aux agrumes, brochettes de crevettes et griottes bœuf au curry de Madras, magret de canard aux poires balsamique, thon pané au sésame et pavot, saumon ananas soho et citron vert.

Samedi 16 juin à 14h : 11 places
Samedi 28 juillet à 14h : 12 places

Le Barbecue / Plancha "Japonais" 72.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine gastronomique de l'été sur une terrasse de façon traditionnelle.
Découvrir ensemble la cuisson "yaki" qui fait la réputation de la cuisine Japonaise. Et plein de mises en bouche originales.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €.

Quelques exemples :
Sauce Yakitori, Sauce gama daré, Croquette panée, Okonomiyaki, tartare de maquereaux, Kara age, Brochette Tsukuné, bœuf et fromage, boulette de poulet coriandre, saumon teriyaki, brochette de poireaux teriyaki, yakisoba aux légumes

Vendredi 22 juin à 14 h : 12 places
Lundi 16 juillet à 14 h : 12 places
Samedi 21 juillet à 8h30 : 12 places
Samedi 11 août à 8h30 : 12 places

NOUVEAU !! Entremets Moderne N°1 "Pinnacolada" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un entremets classieux, digne d'un pâtissier.
Composition : Biscuit pain de gènes chocolat, Croustillant noisettes, crémeux ananas citron vert, crème légère coco.

Le stagiaire emmène son entremets de 8 personnes.

Samedi 5 mai à 8h30 : 12 places
Mardi 5 juin à 14 h : 12 places
Jeudi 12 juillet à 14 h : 12 places

NOUVEAU !! Entremets Moderne N°2 "Fraîcheur" 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un entremets classieux, digne d'un pâtissier.
Composition : Biscuit coco citron vert, Croustillant coco, crémeux mangue citron gingembre, crème légère citron vert et framboise.

Le stagiaire emmène son entremets de 8 personnes.

Mercredi 23 mai à 14 h : 12 places
Vendredi 15 juin à 14 h : COMPLET
Dimanche 8 juillet à 8h30 : 12 places

NOUVEAU !! Pièce montée". 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à faire une pâte à choux, une nougatine, un caramel. Savoir embellir une pièce montée digne d'un grand pâtissier.

Le stagiaire emmènera sa pièce montée.
ATTENTION, prévoir un carton ou sac pour pouvoir ramener sa pièce montée (30 cm X 30 cm maxi).

Mercredi 21 février à 14h : 4 places
Jeudi 8 mars à 14h : COMPLET

DERNIERE SESSION !! Tarte moderne N°1 "Poire Impératrice". 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

Composition : Pâte sablée amandes, poires pochées cassis, riz impératrice, cramberries..

Le stagiaire emmène sa tarte.

Samedi 3 mars à 8h30 : 2 places

NOUVEAU !! Tarte moderne N°1 "Multifruits" 68 .00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois..... pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

Composition : Pâte sablée noisettes, crème de noisettes, gelée rhubarbe, fruits frais..

Le stagiaire emmène sa tarte.

Mardi 10 avril à 14 h : 12 places
Jeudi 28 juin à 14 h : 12 places

NOUVEAU !! Tarte Moderne N°2 "Ananas fraise" 68.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois.....pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

Composition : Pâte sablé amandes, frangipane coco, compote de fraise, crémeux exotique, anans pochés.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Jeudi 19 avril à 14 h : 12 places
Mardi 26 juin à 14 h : 12 places
Mercredi 8 août à 14 h : 12 places

NOUVEAU !! Tarte Moderne N°3 "Abricao". 68.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une tarte gourmande originale... Mélange entre un entremets et une tarte, complexe et simple à la fois...pour le plaisir des yeux et du palais, digne d'un pâtissier.

Composition : Sablé breton choc noisette, compotée d'abricots, crémeux chocolat noisettes, abricots caramélisés.

Le stagiaire emmène sa tarte.

Mercredi 16 mai à 8h30 : 12 places
Jeudi 21 juin à 14 h : 12 places

Tropézienne et bugnes ou beignets chocolat. 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir une Tropézienne moelleuse à souhait aux doux parfums de citron et fleur d'oranger. Savoir réaliser un assortiment de bugnes moelleuses STEPHANOISES ou de beignets chocolat coulant.

Chaque stagiaire repartira avec sa tarte tropézienne ainsi qu'un échantillon de bugnes ou beignets (suivant la saison).

Jeudi 22 mars à 14h : 11 places

Desserts glacés. 72.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir des profiteroles vanille sauce chocolat noisette, un nougat glacé aux fruits macérés et nougatine, un soufflé glacé verveine verte du Velay digne des plus grands pâtissiers.

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit. Une dégustation se fera pendant le cours

Mercredi 7 mars à 8h30 : COMPLET

Avalanche de petits fours sucrés " La Class !!" 72.00 €

Cours de 4 heures

Quelques exemples de réalisations : Langues de chat coco, Florentins, Sablés tutti frutti, Sablés hollandais en damier, Bouchées caramel, Friands, Croquants au gianduja, Rosettes chocolatées, Duchesses praliné noisette.

Le stagiaire emmène un échantillon de chaque petits fours (environ 500 g)

Mercredi 21 mars 14 h : 11 places
Jeudi 5 avril à 14 h : 12 places
Jeudi 17 mai à 14 h : 12 places
Lundi 25 juin à 14 h : 12 places
Jeudi 5 juillet à 14 h : 12 places

T’es trop choux… 52.00 €

Cours de 3 heures

RETROUVER…le goût d’un bon éclair, d’une bonne religieuse ou d’un Paris-Brest… Le goût du VRAI.
Quelques exemples : Réalisation de la pâte à choux. Crème pâtissière vanille, chocolat, pistache, praliné. Crème mousseline. Réalisation de religieuses, éclairs, Paris-Brest.

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit, dégustation pendant le cours

Samedi 31 mars à 8h30 : Annulé
Mardi 24 avril à 14h : 12 places
Jeudi 31 mai à 14h : 12 places
Samedi 28 juillet à 8h30 : 12 places

"Cuisiner avec le Matru" 72.00 € pour deux personnes

Cours de 2 heures

Un enfant de 6 à 10 ans accompagné d'un adulte.
Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit.

Cours N°1 : Petits Crackers emmental. Pop Corn chocolat blanc. esquimau mousse chocolat éclats de caramel.

Mercredi 28 février à 14 h : 4 places
Mercredi 25 avril à 17 h : 12 places
Mercredi 6 juin à 14 h : 12 places

Cours N°2 : Sablés apéritif gruyère aux amandes. Nuggets de poisson maison. Financier au chocolat.

Mercredi 28 février à 17 h : 2 places
Mercredi 25 avril à 14 h : 12 places
Mercredi 6 juin à 17 h : 12 places

Cours N°3 : Tartelette tomates aux épices, Cassolette de tartiflette, Crumble de mangue.

Mercredi 28 mars à 14 h : COMPLET
Mercredi 4 avril à 17 h : 12 places
Mercredi 16 mai à 14 h : 12 places
Mercredi 20 juin à 14 h : 12 places

Cours N°4 : Moelleux pomme de terre saumon fumé, Petits fours courgette basilic, Canistrelli Corse.

Mercredi 28 mars 17 h : COMPLET
Mercredi 4 avril à 14 h : 12 places
Mercredi 16 mai à 17 h : 12 places
Mercredi 20 juin à 17 h : 12 places

Cours N°5 : Feuilleté fromage, olive verte et parmesan, Brochettes tandoori, Cookies chocolat lait

Samedi 10 mars à 8h30 : 8 places
Mercredi 30 mai à 17 h : 12 places
Mercredi 18 juillet à 14 h : 12 places

Cours N°6 : Samossas poulet,soja et cacahuètes, Beignet de chèvre pomme de terre, Palmier caramel au beurre salé

Samedi 10 mars à 11 h : 12 places
Mercredi 30 mai à 14 h : 12 places
Mercredi 18 juillet à 17 h : 12 places

Cours Cup cakes : 2 sortes : Sucrés et salés

Mercredi 7 mars à 14 h : Annulé
Mercredi 7 mars à 17 h : COMPLET
Mercredi11 avril à 14h : 12 places
Mercredi 11 avril à 17h : 12 places
Mercredi 4 juillet à 14h : 12 places
Mercredi 4 juillet à 17h : 12 places

Macarons 52.00 €

Cours de 3 heures

Apprendre à réaliser un assortiment de macarons (vanille, chocolat… ). Le vrai macaron, moelleux, avec ce goût magique d’un mélange subtil d’amandes et de sucre. « Connaître, enfin, le secret du macaron »

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit. (Environ 200 g)

Dimanche 31 décembre à 8h30 : COMPLET
Mardi 20 février à 14 heures : COMPLET
Samedi 17 mars à 8h30 : 1 places
Vendredi 6 avril à 14h : 12 places
Mercredi 2 mai à 14h : 12 places
Samedi 12 mai à 8h30 : 12 places
Samedi 30 juin à 8h30 : 12 places
Jeudi 26 juillet à 14h : 12 places
Mercredi 8 août à 8h30 : 12 places

"NOS COURS DE 2 heures : TOUT AU CHOCOLAT" . 42.00 €

Les stagiaires repartent avec un partage de la production préparée par leur soin (environ pour 2 personnes)

Exemples de réalisations : Tartelette chocolat caramel beurre salé. Coulant chocolat framboise. Soufflé chocolat minute.

Jeudi 15 mars à 14 h : 9 places
jeudi 15 mars à 17 h : COMPLET
Jeudi 26 avril à 14 h : 12 places
Jeudi 26 avril à 17 h : 12 places
Jeudi 24 mai à 14 h : 12 places
Jeudi 24 mai à 17 h : 12 places
Samedi 14 juillet à 8h30 : 12 places
Mercredi 25 juillet à 14 h : 12 places
Mercredi 25 juillet à 17 h : 12 places