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Cours de cuisine

Les cours - Réservez votre place

L'institut se réserve le droit d'annuler un cours si les inscriptions restent inférieures à 5 personnes. Ce cours sera reprogrammé, après prise de contact avec les personnes concernées.

Téléchargez le calendrier au format PDF en cliquant ici.

Cuisine du terroir " Balades en France". 91.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Partir à la découverte de spécialités en parcourant la France.
AU PROGRAMME: Terrine de ris de veau et jambon fumé. Gâteau de pommes de terre au chèvre frais. Paupiettes de porc au jambon de Bayonne. Hachis parmentier de joues de bœuf. Pain perdu de Camembert. Soufflé glacé au cassis et limoncello. Moelleux dauphinois aux noix.

Possibilité de convier des invités à la dégustation, prix par invité, vin compris 18.00 €:

Dimanche 24 Octobre à 8h30 : COMPLET

Cuisine Japonaise 91.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Découvrir les saveurs raffinées et équilibrées de cette cuisine millénaire, envoûtante et harmonieuse.
AU PROGRAMME : la VRAI soupe miso gingembre et volaille, apprendre la cuisson du riz vinaigré, confection de sushis, sashimis, makis, beignets de tempura, brochettes kushi katsu .

Possibilité de convier au repas une ou plusieurs personnes :18 € par invité, vin compris.

Samedi 30 Octobre à 8h30 : COMPLET

La cuisine "Nikkei" 91.00 €

Cours de 5 h, plus temps du repas

Fusion food du Japon et de l’Amérique du Sud

« Sans compréhension, la fusion devient confusion » disait un ami Japonais. On va essayer de comprendre et apprécier cette cuisine peu connue.

AU PROGRAMME : Soupe miso réconfortante. Sashimi de saumon à la Sud-Américaine. Poulet frit Kouji et chips de Renkon. Salade de porc grillé vinaigrette wasabi. Aubergines grillées mozzarella. Bœuf braisé saké, soja et cassonade. Causa Nikkei tartare de thon et avocat. Gyosa bananes caramel.

« Possibilité de convier à la dégustation du buffet une ou plusieurs personnes : 18 € par invité, vin compris»

Samedi 23 Octobre à 14h : COMPLET

" My name is James Burger" 91.00 €

Cours de 4 heures. Chaque stagiaire repart avec un échantillon de chaque produit.

Découvrir plein de variétés de Burgers bien moelleux. Avoir cette sensation de mordre dans un pain savoureux et une garniture juteuse à souhait. Savoir fabriquer ses pains.
AU PROGRAMME : Tout les sauces maison. 10 sortes de burgers : Cheeseburger. Buffalo Burger gorgonzola. Burger Méditerranée, feta et sauce barbecue. Burger mexicain au guacamole. Burger oriental yaourt épinard. Burger wasabi pois gourmand. Chicken Burger au lard. Chicken Burger légumes tandoori. Chicken curry à l'orange. Chicken teriyaki.

Dimanche 31 Octobre à 8h30 : COMPLET

Voyage autour des épices 76.00 €

Cours de 4 heures, plus temps du repas

La cuisine des épices ne consiste pas à tout réinventer, mais plutôt à apprendre à intégrer des nouvelles saveurs pour mettre du plaisir dans votre assiette, en sachant que plein d’épices sont excellentes pour votre santé sans pour autant vous "emporter" la bouche et ne plus rien sentir ensuite.
AU PROGRAMME : Houmous chaud Maïko. Raïta d’aubergine. Petits chaussons farcis aux légumes, gingembre et curcuma. Émincé de poulet aux amandes et douces épices. Curry de poisson. Tajine de poissons à la Chermoulah. Tarte fine aux pommes et crème de noisettes aux épices.

Possibilité de convier des invités au repas, prix par invité, vin compris 18.00 €

Vendredi 29 Octobre à 14h : 6 places

Entremets Moderne N°2 "Le Ménestrel" 76.00 €

Cours de 4 heures

Apprendre à réussir un entremets classieux digne d'un pâtissier.
COMPOSITION : Biscuit moelleux pâte à choux, Biscuit cuillère aux amandes. Framboises. Crème légère au chocolat blanc et citron vert. Glaçage blanc vanille. Décors.

Le stagiaire emmène son entremets de 8 personnes.

Mardi 26 Octobre à 14h : ANNULE

Avalanche de petits fours sucrés " La Class !!" 76.00 €

Cours de 4 heures

AU PROGRAMME : Langues de chat coco. Florentins orange. Sablés tutti frutti. Sablés hollandais en damier. Bouchées caramel. Friands. Croquants au gianduja. Rosettes chocolatées. Duchesses praliné noisette. Sablés pistache

Le stagiaire emmène un échantillon de chaque petits fours (environ 500 g)

Mercredi 27 Octobre à 14h : 9 places

T’es trop choux… 56.00 €

Cours de 3 heures

RETROUVER…le goût d’un bon éclair, d’une bonne religieuse ou d’un Paris-Brest… Le goût du VRAI.
AU PROGRAMME : Réalisation de la pâte à choux. Crème pâtissière vanille, chocolat, pistache, praliné. Crème mousseline. Réalisation de religieuses, éclairs, et du célèbre Paris-Brest.

Chaque stagiaire repartira avec un échantillon de chaque produit, dégustation pendant le cours

Jeudi 21 Octobre à 14h : DEPLACE au samedi 23 octobre à 8h30: 2 places